Установка автомобильного видеорегистратора - защита своих прав

avtoregistrator07.03.13В наших дорожных условиях водители зачастую становятся участниками ДТП или останавливаются инспектором по поводу нарушения правила дорожного движения или просто на "проверку". Зачастую, в спорных ситуациях бывает сложно установить истину и доказать свою невиновность.

Водителям, которые хотят иметь возможность защитить свои права, рекомендуется установить на транспортные средства автомобильные видеорегистраторы. Эти устройства производят аудио- и видеофиксацию происходящего вокруг машины, как во время движения, так и стоянки.

Основная функция автомобильных видеорегистраторов - это собирание доказательственной информации при ДТП и других неприятных ситуациях возникающих во время движения по дороге. Они бывают двух типов: автономные регистраторы и многоканальные регистраторы. Состоят автомобильные видеорегистраторы из следующих основных частей: записывающего устройства и видеокамеры.

Каждый из этих элементов выполняет свои функции. Видеокамера производит фиксацию происходящего в виде изображения, которое она передает на записывающее устройство, а там происходит его обработка и сохранение на карте памяти.

Многоканальные представляют собой встраиваемые модулями, которые состоят из блока с отдельно подсоединенными камерами и датчиками, расположенными в разных местах транспортного средства, а все элементы автономных находятся в одном корпусе.

Следует отметить также то, что существуют ещё и автомобильные навигаторы со встроенными камерами и слотами для маленьких карт памяти, благодаря чему они исполняют функции видеорегистраторов.