Новые материалы для кузовного ремонта

Новые материалы для кузовного ремонтаВ этой статье мы расскажем о двух новых, но уже востребованных на строительном рынке материалах — антигравии и битумной мастике.

Если говорить об области использования антигравия, то этот материал используется для воздействия на нижнюю часть автомобиля, в частности, его кузова.  Он защищает поверхность транспортного средства от воздействия мелких частиц асфальта, песка, камней, соли, грязи. Эти вещества в процессе езды могут с высокой скоростью ударяться об автомобиль и становиться причиной вмятин, сколов, царапин, ухудшать состояние лакокрасочного покрытия транспортного средства.

Основу его состава составляет смола полимеризационного типа. Помимо этого там есть погменты и наполнители. По своей структуре антигравий является супензией.

Одной из его особенностей, являющейся серьезным конкурентным преимуществом, является скорость высыхания после нанесения. Причем после затвердевания жидкое вещество, которым является антигравий, преобразуется в пленку достаточно твурдой структуры, котопая и выполняет защитные функции.

Мастика битумная имеет широкую область использования. С одной стороны она применяется для соединения материалов между собой, выполняет роль клея, что понятно, так как и представляет собой клеевой состав. Помимо этого данное вещество используют для защиты конструкций и деталей. В этом случае ее наносят на поверхность изделия, требующего защиты. В ее состав входит смола, наполнители, каучук.

В качестве защитного покрытия битумная мастика служит надежным средством от воздействия коррозии, она может формировать гладкую поверхность за счет закрытия неровностей, швов, а также она способсвует повышению герметичности.

К положительным свойствам данного материала относятся прочность, длительный срок службы, устойчивость к воздействию агрессивных веществ, кислот, перепадов температур.
Область применения мастики широка. В зависимости от этого показателя выделяют такие виды, как строительная, специальная, промышленная, авиационная и другие. Специализированные материалы являются более эффективными.

Таким образом, старайтесь использовать новые материалы, ведь только на практике можно оценить их достоинства. А антигравий и битумную мастику вам порекомендует большинство профессионалов в области строительства. Поэтому не отказывайтесь от их положительного опыта.