Выбираем свой автомобиль

К концу подходят курсы в автошколе, и вы уже себя достаточно уверено чувствуете сидя за рулем учебной машины, когда рядом инструктор. Но потом, когда инструктора сидящего рядом не будет, ваша уверенность немного пойдет на спад. И какой бы хорошей и прекрасной не была ваша автошкола и каким бы опытным не был бы ваш инструктор, вы, сдав экзамены в ГАИ и получив водительское удостоверение, не станете сразу же асом вождения. Некоторое время вы еще так же неуверенно будете ездить и набираться опыта.

Поэтому очень остро стоит вопрос о приобретении первого личного автомобиля. Планируя приобретение автомобиля, стоит рассмотреть несколько критериев, которые помогут вам выбрать оптимальный вариант. Безусловно, первым и главным критерием при выборе машины – это ваши финансовые возможности. Четко определитесь с тем, какую сумму вы можете потратить.

Если у вас нет необходимой суммы, то можно подумать о кредите или рассрочке. В этом случае вы должны четко просчитать суммы ежемесячных выплат и ответить честно себе на вопрос «А потянули я такие выплаты каждый месяц?». Так определившись с сумой, можно перейти к следующему этапу выбора авто – габаритность, топливопотребляемость. Определитесь с тем, для чего именно нужна вам эта машина. Если вы на ней часто будете возить людей, например кого-то на работу, детей в садик, то вам стоит просматривать варианты кузова не подпадающие под категорию «купе».

Безусловно, мы смотрим сразу на внешний вид, размер и вместительность багажника, состояние солона, но не стоит забывать о технических характеристиках. Так в интернете можно найти любую информацию о машине. Например, введя в интернет поисковик «технические характеристики Nissan Teana», техничиские характеристики Nissan Teana вы с легкостью ознакомитесь со всеми техническими нюансами этого авто. Так же не стоит пренебрегать автофорумами, там вы сможете узнать о подравшейся марке автомобиля из уст обычных автопользователей все минусы и плюсы. Проделав эту работу, можно отправляться на авторынки и автосалоны, для более детального просмотра автомобиля уже живьем.