Покупаем поршневой воздушный компрессор

Эта статья адресована тем жителям Ялты, которые ищут подходящий компрессор для каких-то своих личных целей. Мы посвятим свой рассказ поршневым воздушным компрессорам. Это тип стали применять в различных сферах одним из первых. И он оправдал такое доверие к себе. В чем популярность поршневого воздушного компрессора? В первую очередь, это его чрезвычайно простой принцип действия, что обуславливает относительную простоту в использовании.

Как правило, конструкция компрессора представляет собой корпус из чугуна, включающий в себя цилиндр, который располагается вертикально или горизонтально. Кроме того, в состав компрессора входят два клапана и поршень. Производители предлагают большую модельную линейку с разными модификациями. Вероятно, самой популярной моделью является компрессор 402ВП-4/400. Он оснащен системой защиты и сигнализации. Присутствует водяное охлаждение. Стоит отметить, что есть еще одна существенная классификация компрессоров данного типа – классификация по давлению.

Так, они могут быть с низким, средним и высоким давлением. Компрессор 402ВП-4/400 относится к последней группе. Существует огромное количество разновидностей поршневого воздушного компрессора с герметичными и открытыми конструкциями. Всасывание в них может быть односторонним и многоступенчатым. Поршневой воздушный компрессор может быть как стационарной, так и мобильной установкой. Работает на дизтопливе либо электричестве. Если у вас возникают вопросы по поводу характеристик или принципов работы компрессоров, обращайтесь к специалистам за подробной и квалифицированной консультацией.