Автокредит. Что же это?

audis6avantСейчас практически на каждом шагу можно услышать слово «автокредит». Вероятно, каждый с ним сталкивался, но так и не может понять, что же оно означает. Начнем с малого? Слово состоит из двух корней: «авто» и «кредит», соединив лексические значения этих слов в одно, получим, что автокредитом называют взятие у банка в долг суммы, которая вам нужна, но которая должна идти только на покупку автомобиля. Ничто другое, кроме машины, покупать вы не имеете права, потому как пользуетесь именно услугой автокредита. Как оно работает?



Банк http://www.avtozalog.ru/avtocreditovanie перечисляет определенную сумму, которая нужна вам для покупки авто, на счет автомобильного салона, где вы планируете ее приобретать. Конечно, как и во всех операциях с банком и клиентом, есть такая вещица, именуемая залогом. Что же является залогом в данном случае? Ответ до изнеможения прост: это машина. Это означает только одно: вы должны полностью погасить кредит, который вам дал банк, а после этого можете делать уже с ней все, что захотите, в том числе, и дарить.



Кроме залога вы еще будете обязаны получить страховку двух различных видов. Первая из них – страховка на саму машину. Ее срок может быть разным, потому, как зависит от многих факторов, в том числе и от вас. Обычно предлагают срок в пределах от года до того момента, пока кредит не будет выплачен полностью. Второй тип страховки – страхование водителя. Это нужно для различных непредвиденных ситуаций, которые могут достаточно часто случаться на дороге. Расчетом сумм страховки занимается сам банк, но представляя страховую организацию. Таким образом, по всему тому, что вы взяли в кредит, и тому, сколько вам начислил банк за страховку, работники банка начисляют проценты на сумму, которая получилась в результате.



Можно, конечно, и не пользоваться услугой автокредита. Но ведь иногда так бывает противно садиться в собственную машину, которой уже много лет. Ведь весь интерьер и все детали уже приелись человеку, а ему всегда хочется чего-то нового. Да и старый автомобиль с пробегом будет требовать больших вложений, потому как он постепенно начнет разваливаться. Таким образом, гораздо выгоднее будет купить новый автомобиль, воспользовавшись-таки подобной услугой.



Самая главная часть любой сделки – это договор. Наверное, говорить о том, что его обязательно надо читать, не стоит, потому как банки могут быть разными: честными и не совсем. Удачной покупки!