МегаЯлта - городской портал Ялты

Альтернатива бензину

ГБОПостоянное подорожание бензина, вынуждает каждого автомобилиста искать ему альтернативу. Так, часть автовладельцев место проверенных фирменных АЗС, заправляют машину на более дешевых заправках. Другие пользуются различными методами по уменьшению расхода горючего, а именно езда на низких оборотах, повышение давления в колесах и пр. А третьи попросту отказались от поездок и пользуются автомобилем только по нужде.



Для того, чтобы постоянно не искать аналоги бензина или не экономить на нем, от него лучше вообще отказаться. Да, все верно, ведь наши автомобили уже давно приспособлены для более дешевых видов топлива, а именно для газа.



За последние пару лет количество установленного газобаллонного оборудования от http://stag-kharkov.com/price/ выросло в разы, что в прочем не удивительно, ведь стоимость газа в два раза дешевле бензина, даже несмотря на то, что газа расходуется несколько больше (на 1-1,5 л) чем бензина, использовать его как топливо довольно выгодно, а себестоимость поездки падает на 45% по сравнению с бензином.



Но несмотря на это, ГБО имеем ряд недостатков, а именно снижение ресурса двигателя где-то на 10% и уменьшение объема багажника, поскольку в нем устанавливается баллон для газа.



Еще одной альтернативой является дизель. Конечно, вы будете удивлены, как можно экономить на дизеле, при его цене, аналогичной бензину А92 и А95. Все очень просто.



В качестве примера рассмотрим современную машину на бензиновом двигателе. В городском цикле он «съедает» около 11 литров на «сотку», в то время как дизель – лишь 6-7 л. Напрашивается простой вывод – несмотря на одинаковую стоимость, дизель намного выгоднее бензина за счет разницы в расходе. Но не стоит сломя голову продавать свою машину и покупать с дизельным двигателем, поскольку у него есть масса недостатков, а именно:



1. Динамичность дизеля намного ниже по сравнению с бензиновым двигателем;

2. В зимний период запуск дизеля осложнен из-за замерзания топлива;

3. Качество дизеля на отечественных заправках на порядок ниже, а потому это может сказаться на ресурсе двигателя.



И последним вариантом будет электричество, но такие автомобили редкость в нашей стране. Это т.н. гибриды, которые имеют как электрический, так и бензиновый двигатель. Самым активным производителем в данной сфере является Toyota, которая уже представила несколько моделей электрокаров. Среди всех источников топлива, электричество является самым дешевым, а потому стоимость поездки на такой машине ниже на 70%. Опять же, без ложки дегтя не обошлось – такие автомобили не очень распространены (даже на Западе), и результатом стала дороговизна их обслуживания.



Так что, как видите, не обязательно мучить свою машину, пытаясь сэкономить на топливе. Главное предложить ему альтернативу, и увидите, как ваш кошелек будет полным, а машина исправной.


МегаЯлта - Информационный портал Ялты. Новости Ялты. Объявления Ялты. Справочник Большой Ялты. © 2007 - 2013 Мега Ялта

Вход или Регистрация

Войти

Регистрация