МегаЯлта - городской портал Ялты

Пошаговая инструкция и рекомендации по регулировке редуктора ГБО автомобиля

ГБО

Какой самый значимый узел в ГБО от http://aeb-kharkov.com/ ? Конечно же, редуктор. В регулировке данного узла нет абсолютно ничего сложного, так как он отличается своей универсальностью. Нужно заметить, что это удобно не только для автовладельцев, но и для тех, кто занимается их ремонтом, а также для самих производителей.

Редукторы данной модели отличаются не только своей универсальностью, но и надежностью. Если говорить об основных факторах, влияющих на регулировку, они следующие:

Прежде всего, это поколение данного вида механизмов;

За ним следует такая характеристика, как количество регуляторов;

И, конечно же, вид топливной системы автомобиля.

К примеру, фирма-производитель предусмотрела два основных вида редуктора ГБО Lovato – пропановый, мощностью на 90 и 140 кВт (вакуумный) и метановый.

Пропановая модель представляет собой устройство 1-го поколения. Она предназначена для ГБО, которое устанавливается на авто с карбюраторным двигателем. Второй тип редуктора используется автопарком маршруток, автобусов и грузовых автомобилей, так как используется при переоборудовании ГБО на метановое топливо.

Процесс настройки редуктора

Единственная сложность при регулировке данного узла возникает тогда, когда винт регулировки давления повернут до положения «ЗАКРЫТО». Если возникла такая ситуация, необходимо увеличить давление в системе. И только после этого приступать к регулировке.

Для начала, отрегулируем чувствительность, поворачивая винт при холостом ходу двигателя. Когда услышим, как двигатель реагирует на регулировку, заворачиваем регулировочный винт в обратном направлении (буквально на 0.5 оборота). Результат: движок должен хорошо среагировать на резкое нажатие педали «газа».

Далее переходим к настройке дозатора. На оборотах двигателя порядка 3500 в минуту, регулировкой винта находим порог изменения оборотов.

Все операции с регулировками проводятся при состоянии газового редуктора «в работе». Обороты двигателя регулируем педалью акселератора, плавно нажимая и отпуская до полной остановки силового агрегата.

Предостережение! Все работы по регулировке ГБО проводить при соблюдении строжайших мер безопасности. Не забывайте, газ – взрывоопасное вещество. Если в чем-то неуверенны, лучше обратиться к специалисту станции техобслуживания.



На что посмотреть

Набережная Ялты - душа города

Набережная Ялты - душа города

Ялтинская набережная – красивейшая и самая популярная прогулочная улица Ялты. Ее расцвет начался в 1886 году. До этого береговую линию украшал единств...

Полезные заметки

Новости Ялты

Жительница Ялты отметила 100-й День рождения

В Ялте живет настоящая долгожительница - уроженка Белор...

Ялтинский мол

Очень долгое время в самой Ялте не было морских сооруже...

Ялта… Ялта…Как все начиналось

На нашей планете Земля очень много замечательных мест. ...

Немного о Ялте. Заповедная буковая роща

Ялта. Замечательное место. Сюда ежегодно стремятся попа...

Эски-Кермен — пещерный город вблизи Ялты.

Одной из достопримечательностей Украины являются так на...

Значительный рост цен на недвижимость в Крыму

Рынок недвижимости подвержен значительному влиянию самы...

Последние комментарии

Валера
Хорошая идея бля бизнеса!
МегаЯлта - Информационный портал Ялты. Новости Ялты. Объявления Ялты. Справочник Большой Ялты. © 2007 - 2013 Мега Ялта

Вход или Регистрация

Войти

Регистрация

User Registration
or Отмена