Рекомендации по выбору зимних шин

rezinaavtoНовый автомобиль на предприятии всегда комплектуется летней резиной. По этой причине с наступлением осеннего периода водители задумываются о приобретении зимних автошин в городе Симферополь. В данной статье приведены некоторые советы и рекомендации, которые подскажут автомобилисту, как сделать правильный выбор. В чем разница зимней резины от летней? В составе резинной консистенции протектора, во вторых в конфигурации и конструкции протектора. Резиновая смесь, из которой произведен протектор зимней автопокрышки, имеет другой температурный интервал. Резина не утрачивает своей эластичности, в том числе и при больших морозах, что гарантирует хорошие сцепные характеристики шины с дорогой.

Точно так же в резине протектора зимней автомобильные шины присутствуют сложные синтетические компоненты, которые увеличивают сцепление с льдистой и накатанной снегом дорогой. Однако летом зимняя покрышка делается "жидкой", а это весьма плохо отражается на управляемости. Модель протектора зимней покрышки так же значительно разнится с летней. Протектор зимней автошины более углубленный и разреженный, что благоприятствует хорошему контакту с занесенной дорогой и увеличивает самостоятельную очистку протектора. Шашки протектора расчленены ламелями, которые гарантируют надежное сцепление с льдистой дорогой.

На настоящий день на русском шинном рынке находятся более 20 известных глобальных производителей шин, ассортиментный выбор их изделий удивляет. Купив шину прославленного бренда можно быть убежденным в гарантии отличного результата. Так же необходимо обратить внимание на исследования. Хотя верить им все-таки не нужно на 100%, так как нельзя исключать случая "публикации исследования на правах рекламной компании". Можно почитать отклики владельцев, имеющих опыт использования той или иной модификации. Однако, и к похожим отзывам следует обращаться с опаской. Частенько подобные отзывы сочиняют начинающие автомобилисты, которые не имеют за плечами навыка эксплуатации других моделей. А это окажется отображено в отклике следующим образом: "Очень приглянулась шина, просто супер!" - отпишет человек, не эксплуатировавший наиболее удачную модель. Допускается прислушаться к мнению опытнейшего продавца. Данный человек обладает и плодами реальных диагностик, и слышит рецензии многих автомобилистов, а в отдельных компаниях работникам дают на тесты самые разные модели шин, что предоставляет возможность выработать собственное независимое консультационное заключение.

Надеемся, что данные рекомендации хоть как-то помогут осуществить правильный, а главное своевременный вариант при покупке зимних автомобильных шин.