От чего зависит запуск двигателя в зимнее время?

аккумулятор

Для того, чтобы запустить двигатель зимой, в стужу, понадобится целый ряд факторов, и условий, которые должны быть соблюдены. Конечно, севший аккумулятор можно вернуть к жизни, используя зарядное устройство для автомобильного аккумулятора, но это уже крайний случай. Помните, при зимнем запуске мотора категорически нельзя спешить, поэтому перед выездом обязательно нужно предусмотреть время на разогрев мотора и проведение подготовительных действий. Многие модели современных автомобилей начинают такую подготовку самостоятельно: как только были открыты дверцы водителя, бензиновый насос начинает увеличивать давление на подаче топлива. Но даже в том случае, если всё отлично, работает и включается, после подключения зажигания имеет смысл посидеть несколько секунд, чтобы зажигательная система накопила нужную энергию для того, чтобы зажечь рабочую смесь, а форсунки были готовы для подачи нужного количества топлива внутрь цилиндров. Кроме того, на современных моделях нужно некоторое время на то, чтобы бортовая электроника провела проверку и самодиагностику автомобиля.

Самый крупный потребитель электрики в машине – стартер. Его мощность в целом можно сравнить с полной отдачей от двигателя среднего мотопеда. Поэтому и включать его на долгое время нельзя, потому что аккумулятор, который зимой редко бывает полностью заряжен, разрядится в один момент. Инструкции большинства автомобилей прямо предупреждают о том, что стартер включается только на время в 10 или 15 секунд, и если попытка включить двигатель не прошла, необходима пауза не менее половины минуты, а лучше - больше, после которой можно попробовать снова.

Пробовать бесконечно тоже нельзя. Всех попыток запуститься должно быть не более чем три или четыре. И если за это время мотор так и не заработал, значит, есть значительная неисправность, и её нужно искать и устранять. Если у автомобиля коробка передач механическая, запуск нужно выполнять при отжатой педали для сцепления, чтобы не преодолевать сопротивление со стороны загустевшей на холоде смазки трансмиссии. Это может быть дополнительной нагрузкой на стартер, который, опять-таки, разрядит аккумулятор, купить замену дешево у вас не получится.

Если запуститься не удается, потому что села батарея (а она может сесть даже в процессе безуспешных попыток запустить мотор), можно воспользоваться помощью другого автомобилиста, подведя клеммы от его аккумулятора. Но тут нужно знать, что высокая чувствительность современной электроники к неожиданной смене напряжения требует того, чтобы электрические цепи двух автомобилей соединялись очень аккуратно и в строгом порядке. Лучше всего вообще снять аккумулятор-донор с его автомобиля и подключать автономно.