Шины. Три подхода к офф-роуду

Шины

Разные степени контакта с бездорожьем удалось испытать Дмитрию Лазо во время тест-драйва шин https://www.atl.ua/shop/avtoshiny/filter/torgovaya-marka=nokian на полигоне Land Rover в Дмитровском районе Подмосковья...

С бездорожьем высокой категории в лэндроверовской школе в Ильинском все в порядке: она оснащена богатым набором сложных препятствий. Здесь владельцев британских внедорожников учат, как использовать все недюжинные способности вездеходов, сюда приезжают потренироваться или, как мы в этот раз, протестировать новые модели NOKIAN. С погодой не повезло: она была слишком хорошей — жара, солнце, сухо. Однако брод не пересох, грязь и песок в изобилии.



По-взрослому



Итак, начнем с самого жесткого офф-роуда: короткий LR Defender, обутый в Dueler A/T 697, вытворяет фантастические вещи: свободно едет по глубокой грунтовой колее и выбирается без труда, переезжает бревна в лесной чаще, взбирается на 100-процентный бетонный подъем (45о) и «шепотом» спускается с него, преодолевает брод со скользким выездом. Интересная опция — поддержание низких оборотов, чтобы не заглох двигатель (AntiStall System): на первой или второй передаче пониженного ряда трансмиссии работаешь только педалями сцепления и тормоза, а обороты мотора автоматика регулирует сама адекватно противодействующим движению силам. Что ж, вседорожные шины класса A/T не самые зубастые, но на настоящем внедорожнике могут многое. Экосоставляющая LR Discovery, обутый в Ecopia EP 850, как-то неожиданно показал хорошую проходимость. Почему неожиданно? Дело в том, что эта шина, первая из линейки Ecopia ориентированная на класс SUV, считается универсальной. Она заменяет на рынке модель Dueler H/L 683. Принадлежность к бренду Ecopia подразумевает еще и хорошие экопоказатели: невысокий уровень шума, низкое сопротивление качению и большой срок службы.



По внедорожным препятствиям Discovery пробрался уверенно, включая трогание в гору на крутом мокром бетонном уклоне. Конечно, в размокшую глину с таким протектором лезть не стоит, но в целом по бездорожью среднего уровня передвигаться можно. Ну и, наконец, Range Rover Sport на совершенно шоссейной резине Dueler H/P Sport. Какова задумка? Посмотреть, что будет, если на внедорожнике съехать с асфальта на грунтопесчаный проселок. Что ж, по крайней мере в сухую погоду нам удалось даже пошустрить на некоторых участках. Правда, инструкторы посоветовали всем, кто обладает навыками езды в раллийном стиле, забыть их на это время и использовать более широкую траекторию. Дело в том, что у большинства внедорожников LR, и в частности у Range Rover Sport, подразумевается активное участие вспомогательных систем. Если будешь с ними бороться, только время потеряешь.



Рассказывая перед тест-драйвом об износостойкости и прочности представленных моделей, специалисты Bridgestone за поврежденную «на выброс» шину назначили специальный приз. Конечно, никто нарочно не старался калечить резину, но при этом и о бережливости речи не шло. «Счетчик трупов» так и остался на нуле, что в какойто степени подтверждает заявленную живучесть.



Сочетает хорошие результаты при мокром торможении с высокими экопоказателями



В размерностях до 18’’ применяется симметричный рисунок протектора. На 19’’ и выше — асимметричный



По сравнению с предшественницей в протекторе уменьшена негативная доля (объем пустот) и оптимизирована форма плечевых блоков.