Изготовление дорожных знаков

Незаменимыми составляющими любой современной трассы являются знаки, помогающие водителям лучше ориентироваться в дорожной ситуации, соблюдать правила дорожного движения и чувствовать себя в безопасности на дороге. Дорожные знаки производятся компаниями, специализирующимися на данном направлении и имеющими необходимое оборудование.

 

Компанией «Оптима Сервис» осуществляются  продажа дорожных знаков, соответствующих государственным стандартам и требованиям. При производстве знаков используется высококачественная отражающая плёнка и долговечные надёжные материалы.

 

Корпус дорожного знака делается из оцинкованного металла толщиной до 1 мм с креплением в виде язычка. Если знак устанавливается на открытой площадке со сложными климатическими условиями и частыми порывистыми ветрами, могут применяться дополнительные крепления. «Маска» дорожного знака с нужным изображением изготавливается из светоотражающей плёнки.

Используемая в производстве дорожных знаков отражающая плёнка бывает нескольких видов. Наиболее популярной и доступной является плёнка типа «А» со средней светоотражающей способностью. Такая плёнка используется для знаков, стоящих на дорогах с небольшой интенсивностью и низким уровнем фонового освещения. Высокоинтенсивная плёнка типа «Б» используется при производстве знаков, устанавливаемых на дорогах с интенсивным движением и на опасных участках дороги. Алмазная светоотражающая плёнка типа «В» отличается наивысшей степенью отражения и используется в местах, где нужно обеспечить лучшую видимость.

По размерам дорожные знаки делятся на 4 типа. В зависимости от количества полос, интенсивности дороги и наличия опасных участков могут применяться знаки от 1 типа (самые маленькие) до 4 типа (самые крупные).

Установку дорожных знаков осуществляют опытные монтажники, а надёжные стойки, крепежи и бетонные смеси гарантируют долгую службу знаков.