Преимущества и недостатки китайской машины Great Wall Hover

Преимущества и недостатки китайской машины Great Wall HoverАвтомобиль под названием Great Wall Hover уже на протяжении нескольких лет принято считать одним из флагманов китайского автопрома. С точки зрения внешности и гармоничности в строении, эта машина смотрится очень даже благоприятно. Китайские машины не могут похвастать таким уровнем известности и авторитета как, например, немецкие, но в последние годы интерес к ним в среде автолюбителей существенно возрос.


Удивительно, но многие люди, имеющие отношение к автомобильной среде, не имеют ни малейшего понятия, ни о том, сколько именно стоит Hover, ни о том, какая именно страна произвела его на свет. Они просто не могут осознать того простого факта, что китайцы тоже давно научились мастерить продвинутые машины. Узнать об этом можно подробно на Азия Центр.

Этот автомобиль оснащен передней независимой подвеской и реечным рулевым механизмом. В нем способны поместиться пять пассажиров, правда, толщина прутка для такой вместительной машины не слишком впечатляющая. Система торможения оснащена передними и задними контурами, а система строения подвески несколько схожа с той, что присутствует в моделях АВТОВАЗа. Водитель без проблем может установить в машину датчики ABS.

Среди несомненных достоинств данной машины можно смело выделить наличие у неё продвинутого руля с усилителем. Правда, вращается он не слишком бесшумно. Это говорит о том, что сборка автомобиля осуществлена не слишком безукоризненно.

Что касается параметров двигательного объема машины, то он равен 2, 4 литров. Её создатели наделили своё творение мощностью, которая равняется 130 лошадиным силам.

Что касается уровня комфортности автомобиля во время его непосредственной эксплуатации, то он не слишком высок. Во-первых, скорость вращения мотора не впечатляет, во-вторых, управлять этим транспортным средством не слишком удобно (особенно, в плане оперативного переключения скоростей). Плюс ко всему, машина ощутимо свистит и урчит, как только начинает разгоняться. Да и в момент самой езды, собственно, тоже. Правда, различные дорожные неровности «китаец» преодолевает с достоинством.

Главным материалом отделки салона данного автомобиля является кожзаменитель. Про высотную регулировку и продольную регулировку рулевого механизма создатели, видимо, забыли. К плюсам салона можно смело отнести просторность задних кресел. Правда, подушка безопасности там всего лишь одна.

Расположение символики на кнопках крайне нерациональное и нечёткое. Поэтому, с включением какой-либо функции (особенно, если на улице темно или пасмурно), у водителя могут возникнуть существенные неудобства. Да и вообще в работе компьютерной системы машины существует немалое количество огрехов. Особенно, это касается точности определения температурной характеристики снаружи автомобиля.

Подводя итог, можно сказать, что Hover – весьма противоречивое творение. Немалое количество плюсов соседствует примерно с таким же количеством ощутимых недостатков. Правда, в скором времени создатели хотя бы обещают добавить в его комплектация ещё одну подушку безопасности. Что, безусловно, пойдёт машине только на пользу.