Организация предприятия

Организация предприятияОрганизация — это рациональное конструирование предприятия и рациональная настройка всех необходимых предприятию функций.




Говоря об организации, нельзя не сказать прореорганизацию. Это изменение в организации с целью более эффективного достижения бизнес целей. Такие меры необходимы при организаторских недочетах, при смене технологий, расширении бизнеса и т.д.


• Принцип рентабельности. Цель должна оправдывать средства. Нет смысла организовывать, если это не может принести прибыль.

• Принцип целесообразности. Все что делается должно служить одной общей цели.

• Принцип равновесия. Должен быть сохранен баланс между эластичностью и стабильностью предприятия. Вначале своей жизни бизнес гибкий и способен реагировать на любые изменения, важно, чтобы это качество в какой-то мере сохранялось и дальше.


Структурная организация


Цель такой формы организации разделить процессы с помощью распределения задач. Таким образом, задачи распределяются на различные группы, а те, в свою очередь, принадлежат тому или иному отделу.


Такие задачи могут разделяться по различным признакам:


• По исполнительному типу, например на производство и продажу, или на более детальном уровне на монтирование и склейку.

• По типу объектов, например, производственных машин, таких как пресс или фрезер.

• По рангу, например, отдел главных конструкторов и отдел младших конструкторов.

• По производственной фазе, например обработка сырья, прессовка, сборка.

• По целевым характеристикам: управление персоналом, производство, закупки через Держзакупівлі Онлайн .



Централизация и децентрализация


Централизация означает концентрацию всех похожих задач в одном месте, а децентрализация, наоборот, распределение похожих задач на разные позиции.


Централизация может быть по типу производства, по производимому объекту, по единому принятию решений, по фазам производства, по управлению, по физическому расположению и др.

Формы организации

Организация может быть в одну линию, когда каждый отдельный орган строго подчинен одной вышестоящей инстанции, многолинейной, когда орган может быть подчинен одновременно нескольким вышестоящим инстанциям, также возможно объединение этих двух вариантов путем создания отдельных органов в пересечении полномочий разных органов, а также секционная организация, когда происходит разделение на более мелкие секции для удобства управления, и матричная организация. Матричная организация образует сетку, внутри которой возможно самостоятельное принятие решение по многим, также смежным вопросам без вмешательства руководства. Из других форм организации стоит отметить организацию по командам, члены которых могут пересекаться, т.е. состоять одновременно в нескольких из них.

Процессовая организация

В отличии от структурной организации, которая занимается разделением на органы, этот вид организации занимается определением рабочих процессов в расчете на расположение, время, ресурсы и персонал. При этом учитываются как внутренние, так и внешние факторы влияния. К первым относятся, например, программа производства или информационная структура, а ко вторым правовые нормы или технологические особенности.