Сколько стоит поиграть в компьютерные игры?

tvvПо последним данным, индустрия компьютерных игр занимает одно из первых мест по денежному обороту в сфере развлечений. И речь идет не о миллионах, а миллиардах долларов годового дохода, который делят разработчики, игровые студии, официальные распространители и профильные магазины.

Как показывает практика, игры отличаются не только жанром и форматом геймплея, не только графикой и звуковым сопровождением, не только однопользовательским и многопользовательским режимом, но и ценой. За каждую игру, в той или иной мере, пользователь платит. Сколько? Давайте разбираться.

Самый привлекательный формат

Самый привлекательный формат игры – это приложение, которое не требует от геймера денег. Не нужно соглашаться с какими-то обязательствами, читать соглашения и привязывать к игровой учетной записи банковскую карту. Все намного проще – вы играете, а игры периодически показывает вам рекламу. Вы смотрите рекламный ролик или объявление – зато не платите ни копейки.

Самый распространенный формат
С

амый распространенный формат – игра с донатом. Эти игры также распространяются бесплатно, и начать игру вы можете без каких-либо трат личных бюджетов. Вы также можете продолжать игры без финансовых вливаний до тех пор, пока не столкнетесь с первыми трудностями в виртуальном мире. И затем вам нужно будет решить – справляться с трудностями самому, тратя время и игровую валюту, либо сделав депозит и решив проблему в считанные секунды. Исходя из статистики, именно такие игры сегодня приносят своим разработчикам самые внушительные прибыли.

Самый классический формат

Самым классическим принято считать формат разовой оплаты за игру. Ее вы покупаете на диске в обычном магазине, а чаще всего – скачиваете на сайте профильной торговой площадки. Цена на игры разнится от нескольких центов до десятков долларов. Несмотря на протесты игровой общественности, в последнее время стали появляться игры, которые периодически приходится «докупать», чтобы получить доступ к определенным миссия, заданиям, кампаниям и так далее.   

Сколько тратят геймеры?

Средние показатели трат на компьютерные игры отличаются в зависимости от страны и доступности азартных игр. Там, где игровые автоматы Вулкан все еще разрешены, отчаянные компьютерные игроки в месяц тратят более 2000 долларов на денежные развлечения и около 100 долларов на игры обычные. В наших странах этот показатель куда меньше – около 700 рублей в месяц на каждого среднестатистического игрока в возрасте старше 18 лет. В любом случае стоит понимать, сколько вы можете потратить, и стоит ли развлечение того.

По материалам сайта https://wulkan777.com