Фартуки с фотопечатью

Фартуки с фотопечатьюЗнаете ли Вы, что фартук для кухни с фотопечатью купить можно так, что Ваши подруги будут слезно просить адрес сайта и номер телефона и зависть тут скорее всего ни при чем, скорее это искреннее желание украсить свою кухню.

- «Классно! И где же ты это купила?» Восторженно меня спросила Иришка. Мы дружим больше десяти лет, и я не ожидала от нее таких положительных эмоций, тем более что эти эмоции у нее будут от куска полимера с картинкой.

Вот поэтому я и решила написать об этом.

Скинали. Я еще полгода назад даже не знала этого слова, а теперь эта штука вызывает восторг и зависть у моих подруг. Пока я искала кухонную панель с фотопечатью, я изучила этот рынок не хуже любого маркетолога данной отрасли. В общем читайте и надеюсь моя писанина будет кому-то в помощь, постараюсь изложить без лишней «воды».

Скинали с фото печатью, они же фартуки для кухни или стеновая кухонная панель, это все синонимы.

Материал из которого они бывают:

  • Стеклянные
  • Полимерное стекло
  • МДФ
  • Пластик

Цена по убыванию:

  • Стеклянные с прямой фотопечатью, это когда рисунок печатается прямо на стекле с изнанки, стекло должно быть осветленным и закаленным, печать изображения должна быть не ниже 300 точек на дюйм чтобы не было зернистости, соблюдение всех этих норм влечет за собой высокую цену, в среднем заказ на одну кухню Вам обойдется от 30000 рублей.
  • Стеклянные с фото печатью на самоклеящейся пленке, изображение наносится на пленку, которая приклеивается с изнанки, главный минус — это пузыри, которые появляются от нагрева, они видны и избавиться от них невозможно. Стоимость ниже скинали с прямой печатью, но обычному покупателю отличить такие панели крайне сложно, разве что сомнительно низкая цена, но и высокая стоимость не защищает от данного вида подделки.
  • Скинали из полимерного стекла с прямой фото печатью, это лучшее что я нашла по соотношению цена / качество. Внешне выглядит как стекло, но при этом не бьется. По безопасности для жизни и здоровья, этот материал (монолитный поликарбонат) относится к негорючим материалам и не выделяет вредных веществ. Картинка сочная, очень четкая и нанесена она напрямую с изнаночной стороны. А цена фартука для кухни из стекла полимерного отличалась практически в половину. Но решающим моментом было то, что вырезы под розетки сделать уже по месту. На мою небольшую кухню я заказала скинали, и общая стоимость заказа вышла мне около 7500 рублей с доставкой.
  • МДФ очень красивые картинки, но главным минусом у этих панелей то, что они из прессованной древесной стружки и судя по отзывам со временем разбухают, а также изображение нанесено на лицевую сторону, что приводит иногда к отслойке лака и краски. Низкая стоимость конечно привлекала меня, но и настораживала одновременно. Для тех, у кого стена более двух метров, стоит обратить внимание на ограниченную длину, в одном месте я нашла изделия длиной 2метра 44 сантиметра, а в другом месте были такие фартуки длиной 2метра 80 сантиметров, по сравнению с другими материалами это самые короткие фартуки и придется делать со стыком, что для древесной основы не самый лучший вариант.
  • Пластиковые фартуки с фотопечатью, пожалуй, самый дешевый сегмент. Низкая стоимость в данном случае скорее минус, чем преимущество. Так как рисунок нанесен на лицевую сторону фото принтером на обычный пластик, который был толщиной около 1 мм, все эти моменты меня насторожили и вопрос не только в качестве материала, а в первую очередь в безопасности для жизни и здоровья. Эти фартуки скорее всего отлично подойдут в качестве постеров или декоративных панелей на той кухне, где не используют плиту для приготовления пищи, а только микроволновку и мультиварку с электрочайником.

Иришке и другим подругам, надеюсь вы закажете не такой как у меня артикул (а 0023), ведь благо на том сайте выбор огромный (более 3000 картинок).