Геологические изыскания под фундамент

Почему нужна геология под фундамент?

Каждое строительство в Москве, независимо от типа будущего капитального объекта, всегда начинается с закладки фундамента. И в зависимости от его надежности, во многом зависит устойчивость и безопасность капитального строения. В связи с этим к выбору нижнего конструктивного элемента надо подходить ответственно - экономить деньги в данном случае нецелесообразно. Чтобы грамотно составить проект и выбрать вид основания исходя из существующих условий, в первую очередь надо провести геологические изыскания для фундамента в области или столице.

Исследование можно заказать у опытных специалистов в нашей компании “Топлайн”. Качественно выполненные работы и полученные в результате точные сведения о геологической обстановке помогут застройщику быть абсолютно уверенным в том, что в новом здании не заклинят двери, на стенах не образуются трещины, не случится перекос окон, а также не произойдет его неравномерная просадка.

Какие существуют типы оснований

Процесс закладки основания - самый ответственный и дорогой при строительстве. Поэтому, до выбора типа фундамента, сертифицированными специалистами должны быть профессионально выполнены геологические исследования. Геология поможет выяснить вид почвы на местности, определить ее эрозийность, состав и несущие свойства.

Существует четыре основных типа нижних конструктивных элементов:

  1. Одним из самых прочных и устойчивых считается массивный ленточный фундамент. Он бывает сборный и сборно-монолитный.

  2. Зачастую, для многоэтажных строений, после того как выполнены геологические изыскания - свайный фундамент является самым надежным. Это обусловлено тем, что сваи вбиваются на большую глубину, что позволяет применять этот вариант даже на подвижных почвах.

  3. Монолитный. Это один из самых дорогостоящих видов оснований, которое жестко армируется на поверхности. Отличается небольшой заглубленностью конструкций, опирающихся на него. Таким образом, обеспечивается равномерное разделение давления на грунт. Этот фундамент идеален для земучастков с поверхностным залеганием водоносных горизонтов.

  4. Столбчатый фундамент выбирают при строительстве небольших зданий либо сооружений, где нет цокольных этажей.

Мы проводим инженерно-геологические изыскания фундамента любой сложности, после чего заказчику передается грамотно оформленный технический отчет с необходимой информацией о почвах на территории. Принимая во внимание эти данные, инвестор определяет оптимальную глубину заглубления и выбирает идеальный фундамент для запланированной конструкции. Поэтому игнорировать геологию не стоит - работы окупятся еще на этапе закладки основания. К тому же, своевременно реализовав исследования, клиент в последующем избежит лишних финансовых затрат на реставрацию или даже повторное строительство.

Цена геологии для выбора фундамента

Выполняя геологию, наши эксперты применяют только современное оборудование и технику, а также проверенные методы. При этом, соблюдаются нормы строительного законодательства, а работы реализуются поэтапно. Стоимость услуг рассчитывается в индивидуальном порядке, после получения исходных данных об участке и будущей конструкции. При оформлении сметы мы учитываем:

  • сложность рельефа;

  • наличие фондовых материалов о ранее выполненных на территории изысканиях;

  • задачи заказчика;

  • сроки выполнения;

  • размер земнадела;

  • методы исследования;

  • вид будущего строения.

У нас на геологические изыскания под фундамент цена в Московской области самая актуальная. Убедиться в этом можно ознакомившись с прайсом на сайте.