Корпоративные тренинги по продажам: цели и задачи

corptrenings12.10.13Каждая фирма заботится об увеличении продаж своего товара или услуги. Чтобы правильно и быстро повысить уровень продаж часто прибегают к такому виду стимуляции сотрудников, как корпоративные тренинги по продажам. Это далеко не новый метод повышения мотивации и навыков менеджеров, который уже зарекомендовал себя.

Основной целью корпоративных тренингов является обучение сотрудников и дальнейшее увеличение прибыли за счет новых приемов ведения продаж. Как правило, корпоративные тренинги можно разделить на два основных вида: мотивационные и прикладные. 

Мотивационные тренинги по продажам – это занятия, которые занимают всего два или три дня вне офиса или магазина, где работают сотрудники, то есть это выездные семинары и встречи, где можно не только пообщаться в спокойной и отвлеченной обстановке, но и поделиться своим опытом, а также перенять опыт своих коллег. Мотивационный тренинг позволяет сделать отдых в середине рабочего года, что очень важно для каждого человека в плане эмоциональной разгрузки: после незначительного перерыва сотрудники приступают к своим обязанностям с большим удовольствием, чем во время череды непрерывных трудовых будней. Однако и эффект от таких тренингов эмоциональной разгрузки не слишком долог. 

Прикладные корпоративные тренинги заключаются в постоянной практике и совершенствовании навыков продаж прямо на месте, то есть без отрыва от продаж. Такие тренинги способствуют закреплению сформировавшихся навыков, а также развитию новых умений, которые способствуют повышению объемов продаж. Благодаря постоянному обучению и повторению одних и тех же действий работа каждого специалиста доводится до автоматических действий, что значительно повышает уровень продаж за счет повышения качества и скорости обслуживания. Эффект прикладных тренингов по продажам закрепляется навсегда.