Производство и проектирование лестниц - быстрорастущий вид малого бизнеса.

stairway 26.12.13Хотите открыть для себя необычный, интересный, без лишних вложений бизнес? Тогда этот материал, возможно, вас заинтересует. Производство и проектирование лестниц - это интересный и очень прибыльный вид бизнеса, при этом первоначальные вложения по карману сильно не ударят.

Данный вид бизнеса основан на привлечении внимания и украшении интерьера, но не стоит забывать и о функционале, а также экологичности производимых изделий. Главное, что нужно помнить это то, что все лестницы отличаются по размеру, по конструкции и разновидности отделки. Также, немало важной особенностью является отделка бортиков лестницы, можно использовать проемы или же обойтись без них.

В начале вашего пути, вероятно будет целесообразное приобретать комплектующие для перил, а не изготавливать их самостоятельно. Главное понимать, что это важный элемент, для придания вашим продуктам изысканности, индивидуального стиля, ведь именно декоративные элементы, такие как поручни перил – значительно увеличивают стоимость готового изделия.

Высокую стоимость лестниц можно объяснить несколькими причинами:

  1. Использование только дорогих материалов, таких как ясень, бук, дуб и т.д. Так как только качественные материалы прослужат дольше, тем самым поднимут вашу репутацию.
  2. Большинство работ производится вручную.

Основные расходы при открытии своего бизнеса по сборке лестниц - это аренда помещения. Лучше всего арендовать помещение с последующим выкупом. Если это касается цеха, площадь помещения должна быть от 120 кв. м. Для офиса же подойдет небольшое помещение, для приема клиентов компании.

Стоить помнить, что немалая часть вашего бюджета уйдет на покупку дорогостоящих профессиональных инструментов в цех, а так же офисная техника в ваш офис.

По персоналу также придется провести отбор. Вам понадобятся специалисты: дизайнер, архитектор, рабочие и мастера, бухгалтер и администратор, который будет принимать заказы от клиентов.

Если вы открываете фирму в большом городе, населением свыше 250 тыс. человек, то вам крайне желательно также создать собственный сайт, где будут размещаться уже готовые работы в вмиде вашего портфолио и где клиенты смогут выполнить заказ с доставкой.

В среднем, для открытия такой компании вам понадобиться от 10.000 - 15.000$ в зависимости от масштабов и количества персонала.

Cтоит отметить, что одна произведенная вами лестница на заказ, обойдется клиенту минимум в 2500 - 3000$ за один этаж.