Информационные продукты - решения зрелого бизнеса

Информационные продуктыВенчурная компания APEX Ventures решительно выстраивает свой бизнес на продуктах с оптимальными критериями затрат и роста ликвидности. Это составляет основу здоровой конкуренции на инвестиционном поле деятельности. Не в последнюю очередь АРЕХ заинтересован в стартаперах, деятельность которых ведется в сфере информационных технологий. Не без оснований считается, что именно в них лежит потенциал роста. Дмитрий Черный Апекс настраивает команду представительства на поиск передовых технологий.

Метод оценки стартапа


Стартап следует обозначить в стоимостном выражении. Это необходимо сделать для того, чтобы владельцы идеи могли себе представить свою долю участия. Распределение долей в стоимостном выражении наилучшим образом обозначит степень влияния каждого участника на принятие решения. Это также дает возможность передавать свою долю в управление другим участникам. Одним словом корпоративное управление в значительной мере формализуется. Такой подход снижает риск несогласованных действий и предупреждает возможные конфликты при принятии стратегических решений.


Существует несколько позиций, по которым возможно произвести определение всей стоимости стартапа. Наиболее простая и очевидная - это спрос на рынке стартапов. Поэтому изначально важно правильно подать его для презентации в максимально широких кругах. Презентацией можно заинтересовать инвесторов и представить продукт так, чтобы он отражал все очевидные его достоинства.  
Обычно оценка бывает привязана к доходности, которую предвидит инвестор.
На своих презентациях компании обрисовывают такой рост, который имеет под собой одно из оснований. Например, значительное количество пользователей, заинтересованных в предлагаемом продукте. Возможно продемонстрировать конкретные достижения, рост размеров рынка.


В какой-то степени на стоимость влияет такой показатель как состав команды. Если команда уже провела ряд успешных проектов, то это заинтересует потенциальных инвесторов и даст им лишний шанс убедиться в реальности стартапа. Какой бы интересной ни была идея, ее реализация - задача сверхсложная. Нужно представить команду, которая сможет вывести идею.
Не все компоненты могут быть отражены  цифровым  или графическим способом. Трудно изобразить, какие отношения существуют в команде. Часть оценки у частного инвестора определяется на интуитивном уровне.