InfoDesign.ru — создание конвертов

Из всех крымских городов-курортов ни один так не привлекает внимание туристов, как Ялта. И дело здесь не только в чистейших пляжах и теплом море, но и в достопримечательностях. Сам город Ялта—это одна большая достопримечательность. Город расположен на берегу Черного моря, что отражено в названии, ведь «Ялта» по-гречески обозначает «берег». Немногие знают, что Ялта была Красноармейском, правда, рекордно короткое время—всего один год, с 1921 по 1922 г. Ялта широко известна своими дворцами, музеями, Ботаническим садом, зоопарком и аквапарком, знаменитыми церквями и соборами.

А мне кажется, туристов привлекает еще то, что именно над ней возвышается Ай-Петри—самая высокая гора в Крыму (1234 метра). На вершину ее можно попасть по канатной дороге, тоже одной из достопримечательностей Ялты, попавшей в Книгу рекордов Гинесса. На верху Ай-Петри, по преданиям, когда-то был построен древний храм, руины которого видны были еще в 19 веке. Сейчас о нем напоминает только большое количество осколков черепицы, валяющейся на откосе. С горой связан очень красивый миф о том, что когда-то могучий Зевс поразил Ай-Петри молнией за то, чтобы он не превосходил Олимп по высоте.

Вот почему у Ай-Петри вершина имеет такую трехглавую форму. Но и это еще не вся таинственная притягательность Ай-Петри. Древняя легенда гласит, что под горой находится родник с чудодейственной водой, которая способна не только исцелять немощь человека, но и омолаживать его. Где горы, там обязательно должны быть пещеры, водопады… На Ай-Петри есть и то, и другое. Большой каньон Крыма, имеющий глубину 320 метров, с протекающей внизу рекой, привлекает своей устрашающей глубиной и величием. С южного склона горы стекает водопад Учан-Су, высотой 98 метров,--завораживающе-фантастическое зрелище! Красоты Ялты можно расписывать долго, не жалея красок и слов. Но также долго можно ломать голову , разрабатывая бренд своей фирмы или компании. А можно просто обратиться в InfoDesign.ru — создание конвертов, и у вас будет больше свободного времени, чтобы поинтересоваться прелестями города Ялта и запланировать отдых в жемчужине Крыма.