Кухонные мойки. Выбор кухонной мойки

мойкаУченые подсчитали, что в кухне около раковины люди проводят третью часть своего времени. В ней выполняются все кухонные работы: чистятся и моются продукты, потрошится курица. В связи с этим, мойка должна быть как можно более удобной, чтобы приготовление пищи доставляло лишь радость. При этом раковина еще должна долго служить, чтобы не пришлось лишний раз на нее тратиться. Рассмотрим основные параметры выбора кухонных моек.

Прежде всего, она должна быть достаточно вместительной, чтобы можно было помыть не только мелкую посуду, но и большие кастрюли или сковородки.

Лучше всего выбрать мойку в интернет магазине ВиЯр, хорошо выдерживающую нагрузку высоких температур, случайных ударов тяжелыми предметами и применения бытовой химии. При этом она должна сочетаться со столешницей и мебельным гарнитуром.

Мойка покупается в последнюю очередь, когда уже известен цвет и стиль остальной мебели. Это для ее идеального соответствия. Также перед ее приобретением нужно определиться со смесителем, измельчителем и водяным фильтром.

Еще важно желаемое количество чаш раковины (одна, несколько), материал изготовления, размер и форма.

Выбор формы будет определяться количеством домочадцев в семье. Если она многочисленная и пища готовится в больших кастрюлях и сковородках, то, соответственно, чаша должна быть вместительной. Как вариант, угловая мойка с большой и двумя маленькими чашами. Малочисленной семье и тем, кто предпочитает питаться вне дома, хватит и небольшой раковины.

Разная бывает и глубина, оптимальная – до двадцати сантиметров. Если выбирать более глубокую, то она подойдет даже для мытья ведер.

С формой определяются индивидуально, кому какая нравится. Есть мойки в виде прямоугольников, треугольников и овалов.

Чаши раковины могут варьироваться от одной до трех. Кто-то предпочитает мыть посуду в одной чаше, а ополаскивать в другой. Некоторые любят чистить овощи в разных чашах. Но одну чашу легче содержать в чистоте, чем несколько. Если же имеется посудомоечная машина, тоже нет необходимости в нескольких чашах.

По материалу изготовления раковины делятся на нержавеющие, керамические, каменные. Стоимость тоже сильно отличается, как и долговечность. Самые приоритетные – каменные. Но одновременно они и самые дорогие. Хотя затраты на их приобретение с лихвой впоследствии компенсируются их замечательными характеристиками.