Продвижение мобильных приложений через соцсети

Как раскрутить свое мобильное приложение с помощью соцсетей

Предположим, что Вы имеете недавно созданное мобильное приложение, на которое возлагаете большие надежды в плане монетизации. Как же его продвинуть, чтобы о нем узнали сотни тысяч пользователей? Один из самых эффективных каналов – это соцсети.

Сначала необходимо создать сообщество приложения. Наполнить его информацией, затем публиковать свежие новости и акции, привлекать подписчиков. После того, как группа оживится и начнет вызывать интерес у целевой аудитории, можно запускать рекламу.

Каким образом осуществляется пиар мобильных приложений в соцсетях

Приложение добавляется в соответствующий каталог. Подбираются тематические сообщества с большим количеством живых подписчиков и размещаются промо-посты.

Стоимость размещения поста в популярных группах может варьироваться от 1000 до 30 000 рублей за одну публикацию. Конечно, это дороговато, но результат оправдывает цену.

Если Вы не знаете, как самостоятельно запустить рекламу, советуем воспользоваться услугами SMM-менеджера, которого Вы можете подобрать с помощью такого сервиса, как биржа фриланс заданий.

ВКонтакте на сегодняшний день является наиболее развитой площадкой для раскрутки мобильных приложений. Недавно здесь появилась возможность публиковать объявления, содержащие прямую ссылку на скачивание приложения из Play Store и App Store. Такая реклама встраивается в новостные ленты пользователей и весьма эффективна. В загрузки приложения конвертируется около 20% кликов. А правильно подобранная ЦА и грамотно составленное объявление минимизируют затраты и сократят цены на установки до 40 руб.

Еще одним универсальным способом пропиарить свое мобильное приложение является таргетированная реклама. С ее помощью можно раскручивать приложения не только ВК, но также в Фейсбуке, Одноклассниках, Инстаграме.

По каким критериям можно отфильтровать пользователей для таргетированной рекламы:

  • Пол (женский, мужской или оба);
  • Возраст (от 14 лет и старше);
  • Интересы (фильмы, игры, бизнес, шоппинг и т.д.);
  • ГЕО (место проживания человека);
  • Дата рождения;
  • Образование и работа (на кого учился, кем работает);
  • Семейное положение (в браке, свободен, в отношениях и т.д.);
  • Должности (например, менеджер или администратор).

В том же ВК очень много настроек для узкого сегментирования пользователей. Поэтому, если Вы хотите продвинуть свое мобильное приложение с помощью социальных сетей, но нет времени вникать в нюансы настройки рекламных кампаний, найдите подходящего специалиста, указав в задании, что требуется SMM менеджер по продвижению, имеющий опыт аналогичной работы! Размещать задания позволяется бесплатно, и уже в течение ближайшего времени вы будете получать отклики профильных специалистов, готовых осуществить первичную консультацию, посчитать бюджет работ и выполнить задание.