О тенденциях в украинской моде

ukr fashion 15.12.13Мода – дама капризная. И как любая женщина – она непостоянна. Современная жизнь и ее события накладывают свои отпечатки на модные течения. 

Украинские модники все чаще испытывают ностальгию по 70-80 годам прошлого столетия. Это не могло не отразиться на деталях одежды и обуви. Новая коллекция отечественных модельеров предлагает обувь на платформе, которая пользовалась спросом в эти года. Разнообразные шляпки – еще один привет из прошлого. Конечно, некоторые детали претерпели существенные изменения. Они адаптированы под современное представление о красоте и эстетике.

Винтажные вещи всегда были популярными. Сегодня дизайнеры тоже предлагают открыть бабушкины или мамины сундуки. Любая вещь из него, дополненная современными деталями или без них, будет на пике моды. Смешение сразу нескольких ярких цветов и фактур долгое время удерживает свои позиции в модных показах. И по прогнозам специалистов, будет в тренде еще не один год.

Социальный статус населения меняется с каждым годом. Все больше проявляется интереса к высокой моде. Но она предстает совершенно в ином облике. Виной всему – кризис, затронувший множество стран. Не стала исключением и Украина. Поэтому на подиумах модных домов теперь царят совершенно иные приоритеты. Девиз нынешнего времени – долой гламур! Стильным сегодня считаются: распущенные волосы, завивка, естественные брови, отсутствие макияжа или, точнее, кажущееся отсутствие. 

Одним словом, все, как всегда. Мода идет в ногу со временем. Ее направления полностью отражают современные события. Сегодня она демократичная, удобная для всех социальных слоев.