Купить недвижимость на Кипре просто

На Кипре иностранные вклады, в том числе вложения с целью приобретения жилья, защищены юридически международными соглашениями, подписаны муниципалитетом Республики Кипр и имеющие полную юридическую силу. К примеру, конвенция Всемирного Банка по разрешению инвестиционных споров между государствами и гражданами разных стран, которая была признана Законом №64 от 1966 года и является частью внутреннего Кипрского законодательства.

Prodazha-nedvizhimosti-na-Kipre

Процедура подбора отвечающего вашим требованиям объекта недвижимости на острове Кипр и оформление договора купли-продажи.

По прибытию на Кипр, вам необходимо обратиться к местной девелоперской компании с целью ознакомления с имеющимися вариациями, на подбор и осмотр жилья потратится около 2-х дней.

После того как ваш выбор конкретен и определен, вы обязаны оплатить налоговый взнос (колеблется в пределах 1-2% от общей оценочной стоимости жилья, вашей подписью будет скреплен официальный договор купли-продажи с продавцом с обговоренными заранее обязательствами дальнейшей оплаты объекта. В договор должны быть в надлежащем виде занесены участок земли на плане, квартира на этажном плане, парковочное место и прочие прилегающие объекты, переходящие к вам во владение. Сегодня продажа недвижимости на Кипре получила широкое распространение.

В процессе подписывания договора потребуется освидетельствование адвоката, проконтролирующего истинность владельца объекта недвижимости, также обладание правом продажи недвижимости на Кипре у данного объекта, а также полное отсутствие и погашение долговых обязательств и закладных по объекту, состояние документации. Грамотный юридический работник поможет создать вам максимальную, объективную «юридическую прозрачность» осуществляемой сделки.

Договор подается на подпись в 2-х экземплярах, по завершению процесса заключения которого и вносится оплата покупателем уже обговоренный выше процент стоимости объекта и проговариваются его на счета продавца. Отданный вами бывшему владельцу депозит и явится гарантийным поручительством вашей сохранности объекта и последующим официальным сбрасыванием его с продажи.

С целью беспрепятственного проведения платежей продавцу недвижимости, а также оплачивания всех коммунальных расходов потребуется иметь счет в банке Кипра. Подойдут для этих целей банковские переводы и чековая система оплаты.