МегаЯлта - городской портал Ялты

Инвестиции в недвижимость за границей

Один из самых надежных способов сохранения и приумножения собственного капитала – покупка недвижимости за границей. Несмотря на то, что такой вид капиталовложения никак нельзя назвать высоколиквидным, недвижимость за границей привлекает сегодня многих.

investicii-

Узнать о возможностях современных игровых автоматов можно на сайте play-free-777slots.com/emulyatory-igrovyh-avtomatov, а в этой статье говорим об особенностях инвестирования в иностранную недвижимость.

Квартиры и дома за границей наши соотечественники покупают по разным причинам. Самая популярная – покупка жилья для летнего отдыха. Выяснив с собственными приоритетами, в данном случае особо не задумываются о том, насколько выгодно в будущем можно будет продать свое приобретения. Главная задача тут – сэкономить на летнем отдыхе. Так как проживание в гостиничном номере – удовольствие довольно дорогое, все затраты окупаются в течение нескольких лет. Если раньше для отдыха квадратные метры за границей для себя покупали лишь очень богатые люди, интересующиеся рынком элитного жилья, то сегодня такую покупку себе могут позволить люди со средним достатком. Самыми популярными странами среди наших соотечественников остается Болгария, Греция и Испания. По самой низкой стоимости жилье предложат в Болгарии. Местный налог на недвижимость не превышает показателя в 0,15% при аналогичном, к примеру, во Франции в 25%.

Если недвижимость нужна как средство инвестирования, придется потратить определенное количество времени на ознакомление с ситуацией на рынке. Покупая квартиру в какой-либо стране нужно четко понимать, за какую сумму ее можно будет продать через определенное количество времени. Так, например, экономический кризис в Греции обрушил стоимость местной недвижимости. Приобретя тут квадратные метры сегодня, через несколько лет их можно будет продать по значительно большей стоимости. Наиболее привлекательным в плане инвестирования для потенциальных покупателей остается Север страны, где в силу развитой инфраструктуры и налаженного транспортного сообщения экономика поднимется быстрее всего.

Третья причины, по которой жители нашего региона покупают недвижимость за границей, - необходимость переехать в другую страну на постоянное место жительства. Покупая квартиру или дом в другой стране, придется действовать в рамках местного законодательства. Так, например, в Греции купить недвижимость иностранец может на тех же правах, что и местные жители. Исключением будут регионы, соседствующие с Турцией. Стать владельцем собственных квадратных метров тут может только греческий гражданин.

МегаЯлта - Информационный портал Ялты. Новости Ялты. Объявления Ялты. Справочник Большой Ялты. © 2007 - 2013 Мега Ялта

Вход или Регистрация

Войти

Регистрация