МегаЯлта - городской портал Ялты

Ситуация на рынке жилья в Крыму и Ялте

За прошлый год рост цен на недвижимость в Крыму составил 20 — 30 процентов. Сначала ситуацию на рынке подогревал нереализованный спрос со стороны россиян, который вырос на 150 процентов. 

Выборг-банк выполняет функции автоломбарда, он выдает кредиты в виде наличных средств под залог автомобиля. Можно узнать подробнее о компании

Потенциальные покупатели интересовались объектами, но не могли их приобрести из-за отсутствия реестровых и кадастровых учреждений. В течение весны и лета вносились залоги и заключались предварительные сделки.

При этом в сторону Крыма обратили свое внимание и покупатели, собиравшиеся приобретать зарубежную недвижимость, которые отказались от своих планов из-за девальвации рубля.

Осенью началось заключение сделок и выплаты по ним. В январе цены еще немного выросли, однако дисбаланс рынка достиг крайней точки, и в феврале нынешнего года было зафиксировано снижение цен на четырнадцать процентов.

Наиболее дорогие объекты сейчас находятся на ЮБК. При этом порядок цен различается по городам. Дороже всего стоят квартиры в Ялте, там цена квадрата начинается от тысячи двухсот долларов. В Севастополе и Симферополе квадратный метр стоит от восьмисот долларов.

Жители других регионов России в основном интересуются квартирами, расположенными в новых домах. Жители Крыма и Украины приобретают больше жилья на вторичном рынке. Преимуществом последнего является близость к морю.

Земельные участки тоже имеют разные цены, в близости от Ялты земля стоит дороже, сотка может составлять пятнадцать тысяч долларов.

Вторичное жилье в Крыму в основном имеет невысокое качество, нет инфраструктуры, изношены сети водоснабжения и канализации. Поэтому при его покупке следует быть готовым к дополнительным расходам.

МегаЯлта - Информационный портал Ялты. Новости Ялты. Объявления Ялты. Справочник Большой Ялты. © 2007 - 2013 Мега Ялта

Вход или Регистрация

Войти

Регистрация