МегаЯлта - городской портал Ялты

Вход в лес закрыт

Воскресенье, 30 Июнь 2013 16:29 Опубликовано в Новости Ялты

С 28-го июня всей территории Крымского полуострова вводится запрет на посещение всех без исключения лесов. Это связано с жаркой сухой погодой и достижением пятой (наивысшей) степени пожарной опасности. Соответствующее распоряжение подписал председатель Совета Министров региона Анатолий Могилев и начальник службы чрезвычайных ситуаций Виктор Кучер.
Теперь во всех лесных зонах будет осуществляться постоянное патрулирование силами представителей правоохранительных органов, МЧС и организации "Крымлес". Так сотрудники МВД выйдут на патрулирование зеленой зоны в количестве 200 человек. В районе плато Ай-Петри, одного из пожароопасных мест, будет размещен постоянный пост из десяти сотрудников МЧС при автомобильной цистерне с водой. Так же будет находиться и специальный автомобиль с несколькими пожарными рукавами, способный обеспечить одновременное тушение очага возгорания несколькими струями.
Кроме того, в аэропорту Симфирополя в постоянной готовности будет находиться пожарный самолет Ан-32П, способный за один раз поднять до восьми тонн воды. Стоит отметить, что еще неделю назад такой высокой степени пожарной опасности не было, и туристы могли спокойно посещать крымские леса с туристическими маршрутами.

Студенты на уборку

Воскресенье, 30 Июнь 2013 16:16 Опубликовано в Новости Ялты

Во время очередного оперативно-хозяйственного совещания в администрации Ялты был поднят вопрос о ежегодной помощи в благоустройстве города со стороны студентов из Луганской области.
В настоящее время заключен трудовой договор с группой из шестидесяти студентов. Их основным местом работы станет центральная часть города в районе городской набережной, улицы Пушкинской и кольца троллейбусного маршрута №1. Кроме того, в жилищно-коммунальном хозяйстве отметили, что небольшой объем работ может быть выполнен и на автомобильных трассах. Студенты оказались распределены по предприятиям: "Зеленстрой", "Комбинат Благоустройства" и ДЭУ. Студиться студенты будут до 25-го августа, и работа будет построена в две смены.
Мэр города-курорта Сергей Илаш отметил, что студенты из Луганской области приехали для помощи коммунальным службам, которые в летнее время сталкиваются с огромным увеличением количества мусора, связанным с наплывом отдыхающих. Градоначальник выразил признательность руководству региона в организации помощи волонтерами, которые помогут сделать Ялту еще чище. Стоит отметить, что луганские студенты являются помощниками городских служб Ялты уже на протяжении полутора десятков лет.

Национальному институту винограда и вина «Магарач», расположенному в Ялте, будет выделен участок, площадью почти полтора гектара. Данная территория располагается районе ул. Мицко.
Таким образом, если власти поддержат осуществление этого проекта, то земельный участок автоматически попадает в категорию «Земли сельскохозяйственного назначения».
Возможно, такой способ используется властями, как возможность уладить конфликт, который до этого образовался с руководством института. Ранее  появилась информация, что все помещения бывшего винзавода Южнобережного отделения, принадлежащего агрофирме «Магарач», расположенные в Отрадном, были полностью демонтированы. Причиной, как видно, послужило слишком близкое соседство с «дачей Януковича». В результате винному производству государства был нанесен немалый ущерб: разрушены старинные подвалы, построенные почти 200 лет назад, где хранились уникальные вина, полученные в результате научных разработок. Как следствие, было уволено множество сотрудников предприятия, а сами вина «укатили» в неизвестном направлении. По мнению общественности, такой вандализм сводился к единственной цели: освободить место, дабы расширить «дачу Януковича».

В Ялте должны открыть два новых детсада

Пятница, 28 Июнь 2013 09:17 Опубликовано в Новости Ялты

Власти Ялты планируют открыть два дополнительных детских сада,  так как большие очереди в дошкольные учреждения.
Как стало известно Ялтинским СМИ, два новых учреждения появятся за счет ясли-сада №77, где уже функционируют три детских группы. Кроме того, чиновники рассматривают дошкольное заведение №26, которое ныне числится за санаторным комплексом «Дюльбер». К слову, помещение закрыто на капитальный ремонт еще с 2006 года. Однако никаких работ там, по-видимому, не велось. Ожидается, что с осени заведение уже будет функционировать как детский сад, если там за это время успеют провести все необходимые восстановительные работы.
Всего на территории города располагается 36 дошкольных учебных заведений. Из них 33 – являются коммунальной собственностью. Еще три числятся по ведомственной форме собственности. Кроме этого, в Ялте функционирует 14 групп, где обучаются дети, имеющие различные физические отклонения. По статистике общее число детей, числящихся в ялтинских детских дошкольных учреждениях, составило 3450. Действующая очередь в детсады составляет почти 2 тысяч человек. Чиновники уже успели пообещать, что с увеличением количества детсадов, проблема наконец-то получит положительный сдвиг.

На территории Ялты и Судака состоялся совместный рейд сотрудников правоохранительных органов вместе с инспекторами Республиканского комитета с охраны окружающей природной среды.
Проверка увенчалась несколькими результатами. В частности осмотра удостоились лица, предоставляющие фотоуслуги с животными. В итоге, самыми «незаконными» оказались шиншиллы. На двух животных вообще не было никаких документов. Пять остальных, по словам проверяемых, вообще взялись непонятно откуда. Все изъятые шиншиллы были переданы в зооуголок Детского парка, расположенного в Симферополе.
 «Правонарушители никогда не признают своей вины. Для начала они наивно пытаются доказать, что никаких услуг не предоставляют, а лишь выгуливают своих питомцев, что уже противозаконно. После этого либо убегают, либо силой пытаются решить возникший вопрос», - прокоментировала Начальник отдела по экологическому контролю Рескомприроды Крыма Ирина Тимошина.
По сообщению пресс-службы Рескомприроды Крыма физические лица не только нарушают закон, контрабандой провозя животных, но даже не ухаживают, как следует за последними. В результате чего питомцы сильно страдают. В целом, борьба с «пляжными фотостудиями» закончилась полным фиаско, так как никаких ощутимых результатов проведенный рейд явно не принес.

Центральный Совет ПФЛ лишил ФК «Жемчужина» приоритетного права выступать во Второй лиге Чемпионата Украины по футболу. Ранее состоялось заседание комитета по аттестации футбольных клубов, на котором было принято решение отозвать аттестат у ялтинского клуба на следующий сезон. Экспертная комиссия отметила негативное положение дел в клубе и вынесла свой вердикт.
У клуба было 5 дней на подачу апелляции, что руководство команды и сделало. Однако апелляционный комитет ФФУ лишь подтвердил решение комитета по аттестации, таким образом, исключив «Жемчужину» со второй лиги.
Клуб был основан в 2010 году, и начинал выступать в Первой лиге. После первого сезона команда не смогла лицензироваться в соответствии с нормами УЕФА, и перешла во вторую лигу. Самой главной клубной проблемой считается – отсутствие тренировочной базы, так что команде приходиться ездить на занятия в Куйбишево, где располагается база спорткомплекса «Инкомспорт».
В последнее время у клуба возникли серьезные финансовые задолженности, а стадион не соответствовал регламентным нормам. Все эти факторы и стали причиной, из-за которой команду лишили аттестата. Скорее всего, следующий сезон «Жемчужина» начнет выступать в аматорской лиге, где вновь попробует квалифицироваться в профессионалы.

Фестиваль граффити в Ялте

Среда, 26 Июнь 2013 07:30 Опубликовано в Новости Ялты

Набережная Ялты примет 30-го июня участников финального раунда фестиваля "Ялта стрит арт", в котором будут соревноваться в мастерстве граффити поклонники этого вида уличного искусства. Организаторами мероприятия выступила молодежная организация города.
Отмечается, что основной целью данного проекта является направление молодежи, увлеченной граффити в позитивное русло. Вместо того, чтобы расписывать стены в неположенных местах, они смогут легально проявить собственные таланты, и выиграть призы и подарки. В настоящее время граффити практически не отделим от хип-хоп культуры, и в городе есть много молодых и талантливых рябят, которые могли бы развиваться в данном направлении.
Финальная часть фестиваля состоится 30-го июня в районе концертного зала "Юбилейный". Его участниками станут шесть лучших команд или отдельных мастеров, которым будет дано три часа времени и холст размером 2,4 на 1,22 метра. Тематикой работ должна стать Ялта. Все это время будет идти развлекательная программа с современной тематикой. Начало мероприятия запланировано на 16 часов. Организаторы надеются, что фестиваль будет проводиться каждый год, и его уровень вырастет сначала до Крымского, а затем выйдет на национальный уровень.

Новые Крымские Зори

Среда, 26 Июнь 2013 07:20 Опубликовано в Новости Ялты

В нынешнем году проведение музыкального фестиваля Crimea Music Fest находится под большим вопросом. Дело в том, что фестиваль оказался довольно затратным, и его проведение в городе Ялта осуществлялось за счет создателей фестиваля, в то время как правительство Крыма принимало весьма незначительное финансовое участие в проекте.
В тоже время оставлять Ялту без крупного музыкального фестиваля было бы неправильно. В результате в министерстве культуры принято решение возродить конкурс "Крымские зори", который проводился еще в советские времена. Впервые Ялта приняла на своей территории данный фестиваль в далеком 1973-м году, и люди старшего поколения его хорошо помнят.
Новый фестиваль решили назвать "Новые Крымские зори". Конкурс должен помочь в поиске новых талантливых исполнителей. Предполагается, что он пройдет в два этапа. Первоначально на территории полуострова пройдут отборочные соревнования, а затем лучшие и наиболее талантливые исполнители выступят в Ялте. В качестве жюри есть идея пригласить артистов, которые когда-то были участниками конкурса "Крымские зори". В вопросе финансирования решено использовать частично средства республиканского бюджета, а также привлячь несколько спонсоров.

В ближайшее время власти Крыма запланировали целый ряд мероприятий, целью которых будет предотвращение пожаров в лесных массивах, а также населенных пунктах. Теперь соответствующие надписи по поводу соблюдения необходимых правил можно будет увидеть даже на общественном транспорте. Теперь ежедневно в эфир будут поступать радиоролики, которые будут транслироваться во всех местах точек передвижения туристов: автостанциях, железнодорожных вокзалах, портах и аэропортах.
Наиболее остро стоит вопрос о «небесных фонариках». Соответствующие инстанции уже успели известить, что использование подобных игрушек может спокойно привести к возгоранию. Торговцы, в свою очередь, даже не думают сворачивать свой прибыльный бизнес, и дальше продают опасные «игрушки» легкомысленным туристам. Решить проблему можно лишь внедрением системы штрафов, правда на такую меру, власти пока не пошли, надеясь ограничиться предупреждениями.
Стоит отметить, что Главное управление ГСЧС в Крыму уже успело дать официальную информацию, в которой высказывалось предупреждение об угрозе масштабных пожаров, которые возникают на открытых территориях. На момент предупреждения на полуострове был зафиксирован пятый класс пожарной опасности.

Отныне бесплатная информационная телефонная служба «Справка туриста 3210» перестала функционировать. Соответствующее распоряжение по поводу закрытия проекта уже выдал Ялтинский городской голова Сергей Илаш. Подобный проект был единственным и не имел аналогов в странах Европы.
К слову, 18 июня состоялся совет мэров Большой Ялты, где и поднимался вопрос по поводу закрываемой телефонной службы. Директор предприятия «Город Я» Владислав Черницкий сообщил, что из-за долгов прежнего руководства он временно не может продолжать финансировать «Справку туриста 3210», и попросил мэра оказать посильную помощь, пока не наладятся дела на предприятии. «Мы не собираемся делать себе лишний имидж. Если денег нет, то консервируем службу, и разгребаем более важные дела», - жестко отреагировал мэр. Также перестал функционировать и проект «Телегид», транслирующий ялтинские курорты на региональных телеканалах. Основателем обоих закрывшихся проектов считается бывший мэр Ялты Алексей Боярчук.
Свое расстройство по этому поводу высказала и экс-вице мэр Ялты Елена Юрченко. «Жалко, что нынешняя власть перекрывает все те наши достижения, на которые мы потратили почти 2,5 года», - констатировала Юрченко. По статистическим данным за время существования «Справки туриста 3210» на телефонную службу позвонили десятки тысяч ялтинских туристов.

Страница 1 из 5

Поиск в новостях Ялты

На что посмотреть

Ласточкино гнездо

Ласточкино гнездо

Многие достопримечательности Крыма часто называют жемчужинами. Перламутровая лазурь моря и неба, благородство седых скал, особая энергетика этих мест ...

Полезные заметки

Новости Ялты

Жительница Ялты отметила 100-й День рождения

В Ялте живет настоящая долгожительница - уроженка Белор...

Ялтинский мол

Очень долгое время в самой Ялте не было морских сооруже...

Ялта… Ялта…Как все начиналось

На нашей планете Земля очень много замечательных мест. ...

Немного о Ялте. Заповедная буковая роща

Ялта. Замечательное место. Сюда ежегодно стремятся попа...

Эски-Кермен — пещерный город вблизи Ялты.

Одной из достопримечательностей Украины являются так на...

Значительный рост цен на недвижимость в Крыму

Рынок недвижимости подвержен значительному влиянию самы...

Последние комментарии

Валера
Хорошая идея бля бизнеса!
МегаЯлта - Информационный портал Ялты. Новости Ялты. Объявления Ялты. Справочник Большой Ялты. © 2007 - 2013 Мега Ялта

Вход или Регистрация

Войти

Регистрация

User Registration
or Отмена