Наружный двигатель торговли

Зачем нужна наружная реклама? Казалось бы, если есть реклама в СМИ, то тратить деньги на «уличный» промоушн незачем. Однако, разработки маркетологов говорят о том, что упоминание названия продукта, бренда, к которому он относится заметно повышает шанс того, что товар будет выбран из множества предложений конкурирующих фирм. Ведь именно продукция марки, засевшей в подсознании, наиболее вероятно перекочует в потребительскую корзину. И дело не только в том, чтобы продать продукт, не менее важно оставить название известной марки на виду у как можно большего количества потенциальных покупателей.

Оформление фасадов, всевозможные варианты светящихся объёмных букв, лайтбоксы, яркие вывески – всё это составляющие рекламы на улицах города. Их функция – придание особого вида определённым зданиям, конструкциям без потери информационной и рекламной нагрузки. Наиболее часто применяется такой вид рекламы как афишная (иначе её называют билбордная). Такие щиты устанавливаются обычно в местах наиболее заметных глазу потенциального покупателя (различные дороги, магистрали и так далее).

Просто, но действенно работают объявления, помещаемые на штендерах (пилларах) – конструкциях арочной формы, с одной или с двух сторон на которых располагают необходимые данные. Такого типа рекламные поверхности одинаково удобно используются как вне зданий, так и внутри них. Фасады торговых комплексов и развлекательных центров, а также и наружные витрины обычно оформляются для каждого заказчика отдельно. Лайтбоксы и всевозможные яркие, неоновые вывески можно встретить повсеместно на крупных постройках: будь то торговый комплекс или здание офиса.

Такой рекламе заказчики отдают наибольшее предпочтение. Реклама на улице в современном мире является, пожалуй, наиболее продуктивным вариантом для привлечения клиентов. Словосочетание «наружная реклама» уже звучит довольно обыденно, даже вместо названий продуктов употребляются слоганы уличной рекламы.