Как защитить права на самовольную постройку?

Действующее земельное и градостроительной законодательство прекрасно рассказывает о том, на каком основание предоставляют земельные участки, как получить разрешение, чтобы построить жилье и ввести в эксплуатацию уже готовую недвижимость в Ялте.


купить то

Кстати, этот город всегда пользуется спросом среди большого количества людей. Но чтобы туда добраться с комфортом, нужен автомобиль. Но не пройдя технический осмотр, поехать на машине невозможно. Чтобы ускорить процесс, можно купить ТО. Это сэкономит время и силы.

Что касается вопроса недвижимости, то следует отметить, что достаточно часто люди и даже субъекты хозяйствования по различным причинам не соблюдают требования, которые установлены в законе. Они строят и используют недвижимость, не имея на то определенных разрешений, или нарушают при этом требования, которые прописаны в законе.

Следует отметить, что в гражданский оборот можно ввести даже самовольно построенный объект. А к самовольной постройке относится жилой дом или любая другая недвижимость, которую возвели на земельном участке, не предназначенном для этого. Также под это же понятие подпадает недвижимость, на которую нет нужного разрешения или градостроительные и строительные правила и нормы были нарушены.

Общее правило гласит, что такую постройку следует снести лицу, которое ее построило или за счет этого лица. Но есть и другая статья, где говорится о том, что суд может признать право собственности на самовольно построенный объект.

Чтобы узаконить самовольное строение, нужно предоставить суду документы, которые говорят о том, что меры на получение разрешения на строительство принимались. Также необходимо показать документы, что пытались ввести объект в эксплуатацию. Если этого не сделать, то дальше исковое заявление рассматривать никто не будет. Все дело в том, что признавать право собственности через суд нельзя для того, чтобы упростить всю процедуру по легализации постройки.