В чем заключаются отличия газа по российскому законодательству

1375122763 gazprom xl 141381212261Нужно сказать, что уже с первого сентября газ поставляет населению предприятие «Крымгазсети».

           

На поставку газа гражданам, чтобы обеспечивать их коммунально-бытовые нужды, разработали договор, который соответствует требованиям российского законодательства. В нем имеются некоторые отличия от договора, который был прежде заключен. Кстати, если вам нужно купить что-то крайне важное и необходимое, то пора посетить торговый комплекс.

            Сергеем Тарасовым, который является директором на предприятии «Крымгазсети», было отмечено, что все абоненты получат необходимую помощь, чтобы пережить переходный период. В начале нового года часть услуг станет платной. Однако не нужно видеть в этом только минус. Это имеет и свои положительные моменты. Например, вырастет качество предоставляемых услуг. Более того будет ужесточен контроль над услугами, которые раньше были бесплатными.

            Потребители «Крымгазсети» должны быть в курсе трех основных отличий.

            Первым является то, что платить за количество используемого газа придется по показанию счетчика, установленного на улице. Понятно, что температурная компенсация у него отсутствует. Однако будет учитываться коэффициент, который приводит газ к стандартному условию. Зимой будет увеличиваться рассчитываемый объем, а в летний период он уменьшится, а следовательно снизится оплата.

            Теперь о втором отличие. Ранее в стоимость использованного газа входила еще и оплата услуг за техническое обслуживание и ремонт газового оборудования, расположенного в доме. Имеется в виду плита, котел и тому подобные вещи. Теперь это в стоимость включать не будут. Российское законодательство гласит, что поверку счетчиков потребитель должен осуществлять самостоятельно, причем делать это ему придется за свои средства. Между поверками не должно пройти более пяти или восьми лет. Все зависит от того, какой марки ваш счетчик, и каким производителем он выпущен.

 

            А третье отличие связано с тем, что потребитель будет давать данные с приборов по учету газа.