Депутаты Ялты наводят порядок в муниципалитете

1250239-7В июне 2013 года, прошла сессия, в ходе которой нескольким гражданам было поспешно и ошибочно выдано разрешение на застройку жилых домов в прибрежной зоне, недалеко от гостиницы «Интурист». Это решение было оспорено прокурором Ялты еще тогда, и сейчас принято окончательное решение по этому вопросу депутатами Ялтинского Края.  

Строительство жилых домов общей площадью в 10 соток на каждый дом, планировалось с привлечением множества строительной техники, а также не обошлось бы без такой опции как бурение скважин малогабаритной буровой установкой на территории прибрежной зоны Ялты. Что так же плохо сказалось бы на посещаемости гостиницы. Но нынешние депутаты, приняли решение все же не отдавать такое большое количество земель под разработку и последующую застройку жилых домов. По указу прокуратуры, в 2013 году решение было принято поспешно, без учета документации по градостроительству, а также противоречило законодательству. 

Земля находилась в зоне зеленых осаждений, застройка которых плохо скажется на лице города, на особенности архитектурной конструкции этого района, и в целом на облике края. Это довольно здравое решение, поскольку застраивать курортные города с целью наживи это все же плохая тенденция, особенно учитывая рост цен на недвижимость в Крыму. В связи с большим наплывом туристов, многие бизнесмены пытаются наживаться на этой разнице цен, и зачастую могут своими алчными решениями испортить общий вид прекрасных мест Крымского края. Муниципалитет же в свою очередь беспокоится об имидже своего края, и действует так, как положено по законодательству. А новые депутаты только способствуют развитию муниципального хозяйства. И тем более в таких местах как прибрежная зона, которая привлекает туристов из-за своих прекрасных пейзажей и органично вписанной архитектуры.