Аргументы и факты использования специализированной техники для прокладки инженерных коммуникаций

gnb09.10.13География современного строительства сегодня все шире распространяется на пригородные зоны. Новые микрорайоны, частные коттеджи, а иногда- даже сооружение промышленных объектов выходят за черту населенного пункта. И актуальным встает вопрос об обеспечении жизнедеятельности объекта в целом, а значит неизбежной станет прокладка инженерных коммуникаций. Но часто приходится строителям сталкиваться с проблемой необходимости укладки разнообразных труб, кабелей и тому подобного на местности, где расположена автострада или другой похожий объект. Вот тогда никак не обойтись без проведения ГНБ, иными словами без работ горизонтально направленного бурения. Именно такие работы позволят обеспечить укладку разнообразных коммуникаций за очень короткий промежуток времени, а также совершенно не создадут повреждений для полотна автострады или железнодорожных путей.

Это очень важный момент, по-скольки преимущественно новые массивы стают спутниками городов – агломератов, таких как Киев, Харьков, Донецк, Луганск, Одесса. Да что говорить, практически любой областной центр Украины сегодня разрастается в территориальном измерении. А значит без применения специализированной техники пришлось бы создавать проблемные ситуации на довольно оживленных путях сообщения.

Бестраншейная укладка коммуникаций – хороший вариант и в том случае, когда есть необходимость ремонтно-восстановительных работ на трубопроводах. Трудно представить себе, что исторический центр Львова или Одессы может быть изрыт и обезображен разнообразными траншеями, когда можно и нужно использовать современные варианты специализированной техники.

Без прокладки или восстановления, ремонта инженерных коммуникаций не обойтись, но чтобы сохранить нетронутыми наши парки и другие зеленые насаждения, не страдала инфраструктура в целом, к минимуму свести все неудобства для жителей населенных пунктов, а также бесспорно получить экономическую выгоду – применение техники для горизонтально направленного бурения – это та дань времени, которую использовать просто необходимо.