Рекомендации по обустройству интерьера в жилых и офисных помещениях

shkaf cupe 15.11.13По наблюдениям многих, уникальный и замысловатый интерьер в жилых площадях способствует хорошему эмоциональному фону проживающих в них, нормальному сну и взвешенному психологическому состоянию. Что касается офисных помещений, то есть помещений, где люди работают, то интерьер их должен быть обустроен таким образом, чтобы вмещать в себе функциональность и заряжать работника неким позитивом. 


Для достижения функциональности и изысканности интерьера необходимо учесть несколько нюансов:

  • мебель;
  • цветовое решение;
  • предметы декора/интерьера.

Мебель определяет один из главнейших параметров интерьера, как функциональность. Так, например встроенные шкафы-купе экономят пространство и позволяют отделить зону, в которой будут храниться вещи, без ущерба полезной площади; стеллажи могут стильно смотреться, быть перегородками и разделять зоны интерьера, вмещать самые необходимые вещи для быстрого доступа.

Цветовое решение воздействует на психику человека, находящегося в помещении. При этом разные цвета способны настроить человека на так сказать, разную «волну». Например, оттенки песочного способствуют нормализации сна, аквамарин успокаивает и придает равновесие в эмоциональное состояние человека, яркие цвета как например, красный, могут вызвать негативные эмоции. Но это наблюдается не у всех, так что цвет в интерьере должен выбираться исключительно по предпочтению находящихся в нем.

Предметы декора или интерьера представляют из себя картины, фигурки, горшки с цветами и т. д., то есть так сказать доборные элементы интерьера. Это могут быть личные вещи, или же подарки, трофеи и так далее. В общем, главное, чтобы они вписывались в цветовое решение, не конфликтовали с мебелью и нравились тем, кто находятся в помещении с ними.