Металлопластиковые окна – как избежать разочарований?

Металлопластиковые окнаПрактически каждый застройщик в наше время при выборе окон делает его в пользу металлопластиковых. За ними намного легче ухаживать, они не пропускают воду и пыль. Вас не будет беспокоить шум с улицы. Как же выбрать действительно качественный продукт и на что стоит обратить внимание?

Ключевой момент любого окна – это его профиль, называемый в быту «рамой». Толщина его наружной стенки не должна быть меньше 3 мм. Более тонкий профиль будет при эксплуатации деформироваться, что может даже привести к образованию щели между окном и стеной.

Для того чтобы профиль стал металлопластиковым, его нужно усилить с помощью армирования. Оно производится путем вставления в пластиковый профиль профиля из оцинкованного металла. Это предохранит окно от деформаций при воздействии высоких температур. Конечно, для того, чтобы армирование выполняло свою функцию, толщина металла должна быть 1,5 мм. При такой толщине конструкция не будет отягощаться и хорошо закрепит форму окна.

Встречаются недобросовестные производители, которые для удешевления используют тонкие армирующие конструкции. Результат такой работы плачевный. Или же армируют профиль не оцинкованным металлом. Еще до установки такой металл начинает ржаветь. Поэтому нужно выбирать надёжных производителей, которые дают на металлопластиковое окно гарантия 5 лет, такая компания это ГАЗДА. Компания предлагает купить качественные пластиковые окна (ПВХ) по низким ценам, с отличным качеством.

Второй важный момент, который нельзя упустить из виду – стеклопакеты. Именно они отвечают за энерго- и шумоизоляцию. Окна с двухкамерными стеклопакетами обойдутся дороже, чем с однокамерными. Но последние менее эффективны. Поэтому, если вы живете недалеко от шумных мест, например, автомагистрали, не стоит экономить – никакие деньги не окупят спокойный здоровый сон.

Для того чтобы посчитать количество стекол, надо всего лишь поднести к окну огонек.

Но двухкамерные окна тоже отличаются между собой. Для наиболее их эффективной работы толщина камер должна быть разная, а внутренние стекла тоньше внешних. И если количество стекол может посчитать каждый, то в их толщине и в расстоянии между ними мы вынуждены полностью довериться производителю.

Кроме всего прочего, стеклопакеты могут покрываться специальным покрытием или заполняться инертными газами. Это только улучшит их теплофизические свойства.

Такое стекло зимой не пропускает тепло наружу, а летом будет препятствовать нагреванию помещения. Значит, в доме будет поддерживаться комфортная температура.

Уделив должное внимание основным аспектам, не стоит проходить мимо деталей. Уплотнитель должен быть только высококачественный, так как свойства дешевого могут пострадать на морозе. Для защиты от комаров и мух можно приобрести москитные сетки. Также следует помнить о том, что металлопластиковые окна герметичны и не пропускают воздух. Для того, чтобы исправить этот недостаток, нужно установить систему проветривания.

В любом случае покупая и устанавливая металлопластиковое окно, надо твердо помнить, что это вкладывание денег не на один год. Поэтому экономя на мелочах можно столкнуться с дополнительными растратами в будущем и, возможно, с глубоким разочарованием.