МегаЯлта - городской портал Ялты

Преимущества домов из бруса

дома из брусаСегодня дома из профилированного бруса становятся все более популярными за счет своих высоких физико-механических характеристик, прекрасных эксплуатационных свойств и привлекательного внешнего вида.

Для бруса такого типа характерны строгая форма и идеально ровная поверхность. Благодаря специальным элементам – утеплительным пазам, посадочным головкам – брусья удобно и надежно соединяются между собой, а готовые стены обладают высокими теплоизоляционными свойствами.

При производстве профилированного бруса используются бревна определенного диаметра, которые предварительно проходят тщательную сушку. Применяется высокоточное оборудование, оснащенное современным компьютерным управлением. За счет этого отпадает необходимость подгонки материала на месте. Дома из бруса возводятся очень быстро, буквально за считанные дни. Немаловажной деталью является уплотнение швов, для чего используют ленты из пенополиуретана, пенополиэтилена или джута. Дополнительно конопатить здания не требуется, а утеплительные средства расходуются очень экономно.

Стены домов и бань из бруса очень прочные и плотные. Влага, дождевая вода и снег практически не проникают между брусьями. Поэтому стены такой постройки не подвержены воздействию плесени, грибка, гниению.

Еще одним преимуществом такого дома является эстетичный внешний вид поверхности, которой не требуется никакая дополнительная отделка. На поверхность стен наносятся лакокрасочные материалы. Зачастую владельцы таких домов предпочитают сохранять естественные фактуру и рисунок древесины, таким образом придавая зданию еще большую привлекательность. Такие дома экологичны, и проживать в них даже полезно, поскольку дерево выделяет полезные для организма вещества.

Кроме того, можно быть уверенным в том, что растрескивание и деформация стен, а также усадка дому не грозят. Приятным моментом является то, что не требуется устанавливать системы вентиляции и кондиционирования, поскольку дом «сам» поддерживает оптимальный уровень температуры и влажности.

При строительстве таких зданий используются различные типы фундаментов. Это могут быть плитные, ленточные или свайно-винтовые фундаменты, в зависимости от типа грунта и размеров постройки.

Дома из бруса могут возводиться как по типовым проектам, так и по индивидуальным заказам, причем никаких ограничений по площади не существует. Необходимо сказать и о том, что коттеджи из бруса отлично вписываются в любой ландшафт, смотрятся естественно и оригинально.

Что касается интерьера, то вид стен из натурального дерева будет создавать атмосферу уюта и домашнего спокойствия. Чтобы создать гармоничную обстановку, можно приобрести деревянную мебель с резными ножками и шторы из натуральных тканей.


На что посмотреть

Дом-музей А.П.Чехова

Дом-музей А.П.Чехова

Впервые Антон Павлович чехов посетил Ялту летом 1888 года. Модный курорт, который так нахваливали в то время не впечатлил писателя. Позже в письме к с...

Полезные заметки

Новости Ялты

Жительница Ялты отметила 100-й День рождения

В Ялте живет настоящая долгожительница - уроженка Белор...

Ялтинский мол

Очень долгое время в самой Ялте не было морских сооруже...

Ялта… Ялта…Как все начиналось

На нашей планете Земля очень много замечательных мест. ...

Немного о Ялте. Заповедная буковая роща

Ялта. Замечательное место. Сюда ежегодно стремятся попа...

Эски-Кермен — пещерный город вблизи Ялты.

Одной из достопримечательностей Украины являются так на...

Значительный рост цен на недвижимость в Крыму

Рынок недвижимости подвержен значительному влиянию самы...

Последние комментарии

Валера
Хорошая идея бля бизнеса!
МегаЯлта - Информационный портал Ялты. Новости Ялты. Объявления Ялты. Справочник Большой Ялты. © 2007 - 2013 Мега Ялта

Вход или Регистрация

Войти

Регистрация

User Registration
or Отмена
Anal