Дверь из металла – надежная защита

dveriВаш дом – ваша крепость. А главными воротами этой самой крепости являются металлические входные двери. Поэтому они должны быть надежными, прочными и долговечными, ведь от них зависит как ваша безопасность, так и спокойствие вашей семьи. Выбирая дверь, обратите особое внимание на ее конструкцию: помимо защитных характеристик, она должна выполнять также звуко- и теплоизолирующие функции. Хотя безопасность важна не менее. По-настоящему надежная металлическая дверь должна быть обшита листами железа толщиной не менее 1,5 мм с обеих сторон, иначе ее не составит труда открыть обычным консервным ножом. Обратите внимание и на ее каркас: он может быть выполнен из уголков, профиля или профильной трубы. Самыми прочными считаются каркасы из двойной профильной трубы квадратного или прямоугольного сечения. Однако ради надежности при ее установке придется расширять дверной проем. Но кроме крепкого металла, на безопасности сказываются также и дверные замки. Даже если вы думаете, что вам вполне достаточно одного, никогда не будет лишним перестраховаться. Желательно установить несколько замков разных типов, и тогда шанс проникновения в квартиру злоумышленников сведется к минимуму. Конечно, беспроигрышный вариант - входные двери на заказ: при их изготовлении будут учтены все ваши требования.


Внешний вид


Вариантов отделки металлических дверей существует масса. Наиболее дешевый – обшивка кожвинилом. Несмотря на низкую цену, этот материал имеет наилучшее сочетание «цена-качество», и при этом выглядит довольно солидно и эстетично. Не менее распространена и самоклеющаяся ПВХ-пленка. С ее помощью металлическую дверь можно легко замаскировать под деревянную. При этом пленка может имитировать совершенно любую породу дерева, хоть даже самое драгоценное. Однако наибольший недостаток ПВХ-покрытия – оно подвержено царапинам и действию солнечных лучей. Помимо этого, ваша дверь может быть отделана МДФ-панелями, окрашена порошковой или нитро-краской. МДФ поможет наиболее точно сымитировать деревянное покрытие, а нитро-краска прослужит верой и правдой долгие годы. Элитный сегмент входных дверей на заказ может быть отделан даже натуральным деревом и содержать стеклянные вставки. При этом наличие стекла никак не скажется на безопасности, ведь в таких дверях используется триплекс – многослойный сендвич из тонких листов стекла и полимерной пленки. Он более известен как бронированное стекло.


Комфорт и уют


Помимо внешней красоты и надежности, на входные двери ложится еще одна немаловажная функция: обеспечение комфортной атмосферы в доме. Дверь ни в коем разе не должна пропускать холод с улицы или с лестничной клетки, а также должна надежно защищать вас от внешнего шума. Для жителей многоквартирных домов важно также, чтобы дверь не впускала в квартиру запахи, ибо подъезды часто используются как места для курения. Тепло- и звукоизолирующие функции берет на себя внутренний утеплитель и уплотнительная лента, наклеенная по периметру косяка. Для того, чтобы сквозь дверь в помещение не просачивался холод, ее внутренняя полость заполняется минеральной ватой. Это наиболее распространенный, недорогой и тем не менее качественный утеплитель, который используется повсеместно. Ним утепляют не только двери, но и балконы, лоджии и стены. Выбирая утепленные двери, не забудьте поинтересоваться, какой утеплитель в них используется.