МегаЯлта - городской портал Ялты

Разработка СТУ


СТУПри возведении нетипичных зданий и сооружений необходимо разрабатывать специальные технические условия (СТУ). Подобные нормы включают в себя дополнительные правила, затрагивающие аспекты строительства, эксплуатации, ремонта и сноса объекта.Но далеко не для каждой оригинальной конструкции требуется разрабатывать СТУ.


Специфика технических условий
Создавать проект требуется, если правовые документы РФ не устанавливают определенные правила безопасности к конкретно возводимому объекту ввиду его не специфичности. Так дело обстоит с нефтяными платформами, вокзалами. Разработка СТУ потребуется и для жилых помещений, если они обладают оригинальным дизайном, который нарушает установленные требования безопасности.


В любом случае, проектированием подобных документов должны заниматься профессиональные фирмы, имеющие лицензию и квалифицированных специалистов. Сотрудники должны уметь разрабатывать комплексные системы безопасности, исходя из дизайна помещений, и находить неординарные выходы при решении задач.
Необходимо взять во внимание, что СТУ являются приоритетным проектом. Если какие-либо другие нормы будут противоречить специальным строительным условиям, то их требования не учитываются.


Порядок разработки проекта
Стоит взять во внимание, что разрабатывать проект СТУ можно лишь на конкретных этапах строительства. Лучше всего разрабатывать нормы еще на этапе проектирования объекта. В таком случае имеется возможность «вписать» дополнительные условия эксплуатация в уникальный дизайн помещений.


Если же необходимость в дополнительных нормах безопасности были обнаружены не на этапе проектирования, а лишь при возведении объекта, то специалистами должен быть разработан план, который компенсирует упущенные нормы безопасности и приведет их в соответствие с ГОСТом.


Сама разработка проекта условно может быть поделена на следующие этапы:
1.    Проведение оценки сооружения на наличие требуемых норм безопасности.
2.    Проведение консультаций со специалистами госслужб, в том числе МЧС и министерства строительства.
3.    Разработка СТУ с учетом особенностей объекта.
4.    Передача проекта клиенту, совещание по поводу возникающих вопросов.
5.   Согласование СТУ в Минстрое РФ, а также в МЧС.
6.    Сопровождение документов при передаче в уполномоченные органы.
7.    Обоснование принятых нормами дополнительных решений безопасности.


Следованием представленной схеме работ удается быстро создать проект, который удовлетворит требованиям заказчиков и повысить систему безопасности на возводимом объекте.

МегаЯлта - Информационный портал Ялты. Новости Ялты. Объявления Ялты. Справочник Большой Ялты. © 2007 - 2013 Мега Ялта

Вход или Регистрация

Войти

Регистрация