Сталь 38Х2Н2МА – прочная сталь для ответственных деталей!

Сталь 38Х2Н2МАОтветственные детали есть в каждом механизме и их износ может привести к остановке работы всего оборудования. При этом, нередко они вынуждены работать при условиях тяжелых нагрузок, что существенно ускоряет износ и повышает усталость металла. Однако современные достижения металлургии позволили успешно решить подобные проблемы, и использование стали 38Х2Н2МА для производства таких комплектующих позволило существенно повысить надежность и долговечность их работы. Приобрести металлопрокат, стальные поковки и заготовки для их производства по самым выгодным ценам вам предлагает компания «Тактметалл».

Для чего используется данная марка?

Сталь 38Х2Н2МА имеет достаточно широкую сферу применения. Ее часто можно встретить в целом ряде механизмов в виде таких комплектующих, как:

  • Валы;
  • Болты;
  • Шатуны;
  • Шпильки и.т.д.

Как правило, 38Х2Н2МА используется для создания деталей, имеющих крупные размеры и работающих при условиях тяжелых нагрузок. Для улучшения свойств комплектующих подобного рода может использоваться улучшение. Сталь насыщена углеродом и имеет достаточно высокое содержание никеля и хрома, ввиду чего отличается исключительной прочностью и не склонна к коррозии. Также в химическом составе 38Х2Н2МА можно встретить кремний, медь, молибден и марганец. Суммарное содержание железа в данном сплаве находится на уровне 95%.

Обрабатывается такая сталь несколькими различными способами. В частности, при термической обработке металла используются закалка и отпуск (одной из положительных черт 38Х2Н2МА является отсутствие склонности к отпускной хрупкости). При ковке металл разогревается до 1200 градусов в начале процедуры и до 800 градусов на финальном этапе, охлаждение кованых изделий должно производиться медленно. Металл данного типа не используется в сварных конструкциях и свариванием не обрабатывается.

Если вам необходимы металлические круги, квадраты, шестигранники и поковки из стали 38Х2Н2МА, компания «Тактметалл» готова стать вашим надежным партнером! В нашей компании вы найдете все для того, чтобы производить выпуск любых комплектующих из металла. Огромный выбор и стабильно высокое качество продукции – это то, за что нас выбирают. Мы производим доставку по всей территории Украины автомобильным и железнодорожным транспортом по кратчайшему маршруту, поэтому вы всегда сможете получить свой металл с минимальными затратами по времени!