МегаЯлта - городской портал Ялты

Типы облицовочной плитки

Фасадная плиткаРынок строительных материалов сегодня очень обширен и разнообразен. Но облицовочная фасадная плитка была и остается одной из самых востребованных, благодаря большому выбору форм, размеров, цветовых решений и структур. Материалы, из которых производят плитку, определяют ее тип:

  • Керамическая;

  • Стеклянная;

  • Пенополистирольная.

Способы изготовления подразделяют плитку на несколько видов.

Керамическая:

1. Керамогранит – это смесь глины, гранитной крошки и пыли. Обладает высокой прочностью, устойчив к перепадам температуры и морозам, не впитывает воду. По своей структуре ничем не уступает природному камню, не подвержен воздействию кислот и щелочей.

2. Кафель – смесь красной или белой глины с песком. Плитку фасадную покрывают глазурью, за счет чего разнообразие цветовой палитры и узоров безгранично. Прочность, огнеупорность, износостойкость, теплопроводность, не подвержен воздействию микробов и бактерий – это неполный перечень достоинств кафеля.

3. Клинкер – смесь высоко пластичной сланцевой глины с минералами. Поверхность фасадной плитки может быть глазурованной либо шероховатой. Цветовая гамма обширна, можно просмотреть и купить на сайте Світ цегли. Клинкерная фасадная плитка не выгорает на солнце, экономична (можно использовать неоднократно), долговечна, имеет сопротивляемость химическому воздействию и образованию грибка.

Стеклянная:

1. Эмалированная фасадная плитка - отходы оконного стекла, покрытые тонким слоем эмали и обожженные до определенной температуры. Плитка имеет правильную форму и четкие грани.

2. Марблит – глушенное или матовое стекло толщиной от 5 до 10 мм, наружная сторона которого может быть необработанной либо полированной.

3. Стемалит – толстое стекло, на которое после обрезки наносится эмаль. При высыхании эмали, стекло закаливается, что придает ему особую прочность.

4. Пенодекор – стекло не окрашивается эмалью, а покрывается цветной пленкой. Толщина такой фасадной плитки 4 см, что делает ее морозоустойчивой.

Пенополистирольная: вырабатывается из полистирола с добавлением вспенивающего компонента.

По технологии подразделяется на три вида:

1. Штампованные - получают путем прессования полистирола под небольшим давлением. При изготовлении, возникает погрешность в размерах, что ведет в дальнейшем к появлению щелей. Прочность очень низкая.

2. Инжекционные – отливаются в специальных формах при высокой температуре и прессуются под давлением пара. Такую фасадную плитку можно покрывать водоэмульсионными красками.

3. Экструдированные – пропущенный через агрегат полистирол, имеет правильные, одинаковые формы, что помогает создать вид ровного бесшовного потолка.


На что посмотреть

Дом-музей А.П.Чехова

Дом-музей А.П.Чехова

Впервые Антон Павлович чехов посетил Ялту летом 1888 года. Модный курорт, который так нахваливали в то время не впечатлил писателя. Позже в письме к с...

Полезные заметки

Новости Ялты

Жительница Ялты отметила 100-й День рождения

В Ялте живет настоящая долгожительница - уроженка Белор...

Ялтинский мол

Очень долгое время в самой Ялте не было морских сооруже...

Ялта… Ялта…Как все начиналось

На нашей планете Земля очень много замечательных мест. ...

Немного о Ялте. Заповедная буковая роща

Ялта. Замечательное место. Сюда ежегодно стремятся попа...

Эски-Кермен — пещерный город вблизи Ялты.

Одной из достопримечательностей Украины являются так на...

Значительный рост цен на недвижимость в Крыму

Рынок недвижимости подвержен значительному влиянию самы...

Последние комментарии

Валера
Хорошая идея бля бизнеса!
МегаЯлта - Информационный портал Ялты. Новости Ялты. Объявления Ялты. Справочник Большой Ялты. © 2007 - 2013 Мега Ялта

Вход или Регистрация

Войти

Регистрация

User Registration
or Отмена
Anal