Особенности ценообразований на различные типы авто в Украине

avtoposhlina13.07.13Дополнительные пошлины на ввоз импортных автомобилей на территорию страны были введены в нынешнем году. Теперь многие аналитики и простые автомобилисты интересуются, действительно ли будет резкий ценовой взлёт? Множество факторов повлияет на это. Ранее существовала только пошлина 10%, теперь к ней добавляется от 6% до 12,95%, в зависимости от объёма двигателя авто. Плюс нельзя забывать о автозапчастях (шины для внедорожника и т.п.), которые импортёр также ввозит на территорию страны.

Автомобильные производителя формируют цены исходя из затрат на производство, стоимости материалов, реально инвестированных средств. Дополнительный процент накладывается в зависимости от маркетинговых затрат, известности бренда. Как показывает статистика, примерно 40% стоимости известных автомобилей приходится именно на бренд, затраченные средства на маркетинг и рекламу. Особенно сильно заметно это, если провести параллели со стоимостью отечественных авто, имеющих схожие технические характеристики.

На формирование цен влияет и вертикально-интегрированный процесс, в лице официальных представительств популярных компаний. Для примера можно привести Пежо Украина. Договорная схема официальных импортёров выглядит примерно так же, но подразумевает менее выгодные условия. Заработок импортёра при поставках варьируется, от 5 до 30%. Существенные заработки есть и у автомобильных салонов, представляющих один бренд, и выстроенных по европейскому стандарту качества. Дополнительный качественный сервис привлекает потенциальных покупателей.