Обзор резины Michelin X-Ice North XIN4

В 2018 году компания Мишлен порадовала нас сразу несколькими зимними моделями резины. Одна из них – четвертое поколение шин X-Ice North. Новинка в процессе разработки получила сразу несколько инноваций, которые коснулись и протекторного рисунка, и конфигурации шипов.

Подробнее о новинке

Michelin X-Ice North XIN4 была разработана для самых суровых зимних условий. С такой «обувью» водитель может не волноваться, что машина увязнет в глубоком снегу или уйдет в занос на гладком и влажном ледяном покрытии. Уникальная система ошиповки и тщательно продуманный протекторный рисунок обеспечили этой зимней шине следующие особенности:

  • курсовая устойчивость на разных типах поверхности;
  • прочность и невосприимчивость к механическим воздействиям (наезды на камни или ямы, скрытые под снегом);
  • отличное сцепление на льду;
  • износостойкость;
  • сокращенный тормозной путь;
  • высокий уровень акустического комфорта в салоне.

По сравнению с предыдущими моделями серии, резина X-Ice North XIN4 получила более совершенный рисунок протектора с обильным ламелированием. Обновленная схема погружения шипов позволила увеличить их общее количество. Теперь на каждой шине нового поколения располагается до 250 «колючек». Каждый шип прорезает в лед и взрывает снег, обеспечивая уверенное сцепление и отличные ходовые характеристики даже в самых экстремальных зимних условиях. Ни одна современная зимняя покрышка, кроме новинки от Мишлен, пока что не может похвастаться такой богатой и густой ошиповкой.

Направленный рисунок протектора помогает улучшить производительность на сухой поверхности. Углубленные каналы между протекторными блоками имеют форму стрел, и, в сочетании с волнообразными ламелями, образуют высокоэффективную дренажную систему. Благодаря ей шина прекрасно и быстро очищается от влаги, снега, грязи и слякоти, избегая, таким образом, и аквапланирования, и слешинга.

При этом сцепные качества остаются на прежнем уровне. Также в резиновую смесь вошли эластомеры нового поколения, позволившие добиться высокой экономии топлива. В компаунд Michelin X-Ice North XIN4 вошли компоненты, повысившие выносливость шины в ультранизких температурах. Теперь она способна сохранять необходимую эластичность при -65°C.

Система ошиповки

Новые шины от Мишлен X-Ice North XIN4 получили уникальную ошиповку, которой пока не существует аналогов на рынке. Шипы здесь утоплены в резину по определенной схеме. На протекторе можно увидеть 22 линии размещения металлических игл во всех направлениях. Каждый шип усажен в гнездо, окруженное дополнительным фактурным узором в виде снежинки, также повышающим сцепные качества на разных типах зимней поверхности.

Отдельного внимания заслуживает конструкция самих шипов. Длина их осталась без изменений – 11 мм. А вот фланцы – и верхний, и нижний, были значительно уменьшены. Это делает шипы более острыми, их головки стали более обтекаемыми и узкими. Все это позволило добиться оптимального проникновения игл в ледяную поверхность. Таким образом, автомобиль не уходит в занос, поскольку покрышка отлично справляется с испытанием льдом.

Верхние части каждого шипа оснащены вставкой из твердого и жесткого железосодержащего сплава. Она позволяет продлить срок эксплуатации на несколько сезонов, а также помогает снизить износ самой резины. Также конструкция шипов позволяет им избежать деформации, они устойчивы к химическому воздействию. Наконец, использование таких прочных материалов для «колючек», позволяет шине переносить большие нагрузки без деформации и трещин.