МегаЯлта - городской портал Ялты

Построение бизнеса на метизах

postrojenije-biznjesa-na-mjetizakhКак показала практика, на сегодняшний момент есть возможность построить достаточно успешный бизнес на производстве и реализации метизной продукции. Самыми востребованными и пользующимися большим спросом на строительном рынке являются такие метизы, как универсальные шурупы, винты, гвозди, дюбеля и разной специфики метрический крепеж. Стоит отметить, что маржа при этом составляет примерно 30%, но только при условии, что продажа данной продукции будет осуществляться по оптовой стоимости и 200% при розничной торговле.

Единица крепежного приспособления стоит не так много. Но выгода данного бизнеса состоит в том, что, как правило, подобная продукция закупается тоннами. По некоторым данным примерный месячный оборот  средней компании, осуществляющей такую деятельность, будет составлять около 15 000 долларов, где чистая прибыль равняется 30%.

Стоимость, так называемого входного билета в такой бизнес равно примерно 20 000 долларов. Сюда входят затраты на приобретение торгового места, на покупку ассортимента. Важно отметить, что на складе желательно всегда иметь в достаточном количестве определенный запас данной продукции, чтобы всегда была возможность удовлетворить запросы покупателя, который в любое время может заказать метизы, как в розницу, так и оптом.

Также при сложившихся в настоящее время достаточно суровых рыночных условиях жесткой конкуренции, компания, которая выбрала данную сферу получения прибыли, должна постоянно расширять и совершенствовать свой ассортимент за счет новых разработок такой продукции. Для этой цели лучше с достаточно частой периодичностью проводить мониторинг рыночных ситуаций, изучать предложения других компаний и уровень спроса. Стоит отметить, что самая большая маржа может быть на таких метизах, как болты анкерные, высокопрочные саморезы и гайки.

Тем, кто обдумывает начинание данного направления бизнеса стоит знать, что в данный момент строительный крепежный рынок России пополняется за счет метизов импортного производства от стран Азии и Украины. В настоящее время достаточно большое количество метизной продукции производится в Китае. Качество их продукции имеет высокий уровень, при этом наблюдается выгодная ценовая категория товара. Приемлемая стоимость основана, прежде всего, на низкой марже и на высокой технологичности выпускаемой продукции. Также наблюдается постоянно расширение товарного ассортимента. Но и в России есть организации и предприятия, которые занимаются выпуском достаточно качественной продукции. В заключение можно сказать, что для эффективного развития метизного бизнеса в России, необходимо принять его мировую модель, только  так можно добиться успеха.

Информационный материал создан при поддержке сайта krepmetiz.ru


На что посмотреть

Кореизский Юсуповский Дворец

Кореизский Юсуповский Дворец

Дворец, не ставший музеем...Этот дворец, построенный вдалеке от моря, оставленный в стороне от экскурсионных маршрутов, мало кому вообще известный из ...

Полезные заметки

Новости Ялты

Яркие места Ялты

Город Ялта является одним из популярных мест отдыха для...

Жительница Ялты отметила 100-й День рождения

В Ялте живет настоящая долгожительница - уроженка Белор...

Ялтинский мол

Очень долгое время в самой Ялте не было морских сооруже...

Ялта… Ялта…Как все начиналось

На нашей планете Земля очень много замечательных мест. ...

Немного о Ялте. Заповедная буковая роща

Ялта. Замечательное место. Сюда ежегодно стремятся попа...

Эски-Кермен — пещерный город вблизи Ялты.

Одной из достопримечательностей Украины являются так на...

Последние комментарии

Валера
Хорошая идея бля бизнеса!
МегаЯлта - Информационный портал Ялты. Новости Ялты. Объявления Ялты. Справочник Большой Ялты. © 2007 - 2013 Мега Ялта

Вход или Регистрация

Войти

Регистрация

User Registration
or Отмена