МегаЯлта - городской портал Ялты

Вендинговый бизнес: мифы и иллюзии

vending18.02.13Являясь перспективной, но малоизученной в России сферой бизнеса, вендинг порождает немало мифов, а начинающие операторы склонны питать иллюзии, которые затрудняют их развитие. Одна из таких иллюзий  - это уверенность в том, что если слушать других  - можно избежать ошибок. Это не так, проблемы всегда были важной составляющей любого бизнеса, и каждый предприниматель с ними сталкивается, решает их, получая опыт. Проблемы могут быть вынужденными, созданными сами предпринимателем и случайным, возникшими в результате стечения обстоятельств. В своем бизнесе нельзя обойтись без проблем, необходимо держаться, особенно вначале. А после того, как вендинговые автоматы начнут приносить хороший доход – проблемы отойдут на второй план, и их решение станет очередным шагом на пути к заветной мечте.

Также начинающим операторам стоит знать, что свой бизнес придется защищать, в том числе, и от недобросовестных арендодателей, поставщиков и прочих компаний. К судам надо относиться спокойно, это данность – всегда надо добиваться наиболее благоприятных условий для реализации своего бизнеса, даже если это придется делать с помощью судов. Уникальность своего бизнеса удается оценить не сразу, постепенно раскрываются новые аспекты, предприниматель узнает что-то новое и растет, переходя из категории микробизнеса в категорию среднего или даже крупного, расширяя свою торговую сеть. На этом уровне ремонт торговых автоматов осуществляют специальные технические службы, причем делают это регулярно – простой оборудования недопустим, он сказывается на доходах. Для начала вендингового бизнеса не придется заканчивать специальные учреждения или проходить курсы  - любой может начать этот бизнес, а знания придут с опытом.

Начинать работу следует с регистрации себя в качестве индивидуального предпринимателя. Но до этого желательно заранее присмотреть несколько поставщиков торговых автоматов и ингредиентов для них. Обычно поставщики не против, если потенциальный клиент просит показать ему мастер-класс на реальных примерах – можно поездить с ним, посмотреть устройство автомата. Отдельно следует заняться поиском места для установки своего оборудования и провести переговоры с владельцем точки – получить разрешение на установку, договориться об арендной плате. И только тогда, когда почва подготовлена, можно идти и регистрироваться в качестве предпринимателя.


На что посмотреть

Театр им. А.П. Чехова

Театр им. А.П. Чехова

Ялтинский театр им. А.П. Чехова начал свое существование еще со времен правления Романовых. Ведь в таком популярном и модном российском курорте соверш...

Полезные заметки

Новости Ялты

Жительница Ялты отметила 100-й День рождения

В Ялте живет настоящая долгожительница - уроженка Белор...

Ялтинский мол

Очень долгое время в самой Ялте не было морских сооруже...

Ялта… Ялта…Как все начиналось

На нашей планете Земля очень много замечательных мест. ...

Немного о Ялте. Заповедная буковая роща

Ялта. Замечательное место. Сюда ежегодно стремятся попа...

Эски-Кермен — пещерный город вблизи Ялты.

Одной из достопримечательностей Украины являются так на...

Значительный рост цен на недвижимость в Крыму

Рынок недвижимости подвержен значительному влиянию самы...

Последние комментарии

Валера
Хорошая идея бля бизнеса!
МегаЯлта - Информационный портал Ялты. Новости Ялты. Объявления Ялты. Справочник Большой Ялты. © 2007 - 2013 Мега Ялта

Вход или Регистрация

Войти

Регистрация

User Registration
or Отмена
Anal