Что нужно, чтобы открыть собственное дело.

Сейчас многие пытаются сделать выбор – открыть свое дело, или остаться на своей работе и работать по найму. Некоторые из таких людей размышляют, колеблются и принимают решение годами. Другие же просто в один день все бросают и начинают новую жизнь и не всегда удачную. Так, как же поступить, как принять верное решение? По статистике всего 5% из 100% бизнесов становятся успешными.

Так как же попасть в эти пять процентов? Если друзья хвалят вас за хорошие фотографии, а вы считаете, что смогли бы открыть свое дело и профессионально заниматься фотографией: делать Срочное фото на документы, фото на визу, фотосалон ваш необязательно станет сверхуспешным, не факт, что люди оценят ваш труд и потянутся к вам толпой. Если вы считаете, что действительно смогли бы стать предпринимателем, на это должно быть основание. Сейчас широко распространена тенденция – занимайся любимым делом и все у тебя получится! Безусловно, было бы очень здорово найти себя, посвятить жизнь тому, что больше всего любишь, но у многих поиски себя занимают годы. В любом случае, этого недостаточно для успеха. Чем бы предприниматель ни занимался, продажами, оказанием каких-либо услуг или производством – дело должно приносить прибыль. Самое главное, что должен уметь любой бизнесмен – это продавать.

Или, раз уж на то пошло, уметь организовывать людей, который будут продавать его продукцию. Дело в том, что ни стартовый капитал, ни гениальная идея, ни важные знакомые не помогут вам, если вы не обладаете необходимыми для ведения бизнеса качествами. Вы должны понимать, что невозможно сразу взять и сделать огромную сумму из ничего. Если вы знаете, как сделать из 1 доллара 2 – уже хорошо. Чтобы достигнуть большего, нужно постоянно расти, развиваться, учиться чему-то новому, проходить различные тренинги и курсы. Даже чтобы делать срочное фото на документы, фото на визу, фотосалон, в конце концов, свой собственный открыть, нужно уметь отрешиться от творческой стороны дела и взглянуть на все глазами опытного предпринимателя, продавца, если вам угодно. На вашем пути будут и взлеты, и сомнения и падения, как же без этого. Но если вы настойчивы, обладаете деловой хваткой и никогда не боитесь учиться чему-то новому – все в ваших руках, нужно только захотеть.