Акции в магазинах Санкт-Петербурга. Как не прогадать?

Акции в магазинахВысокая конкуренция между торговыми предприятиями в северной столице вынуждает их активно использовать маркетинговые уловки и ходы для привлечения покупателей именно к себе.

Для этого постоянно проводятся всевозможные акции в магазинах СПб, позволяющие сэкономить покупателям денежные средства, разрабатываются программы лояльности, которые предоставляют дополнительные бонусы постоянными клиентам.

Разрабатывая специальные акции в магазинах, последние не забывают о прибыли, поэтому часто оказывается, что особое предложение не такое уже и уникальное. На какие уловки идут торговые центры для увеличения прибыли и привлечения с помощью акций клиентов? Приведем лишь несколько основных моментов.

1. Скидка на товар, цена на который предварительно была заведомо повышена.
Это стандартный трюк, который продолжает работать (аналогичный эффект имеют цены в стиле 999 рублей). Постарайтесь не поддаваться импульсивным покупкам и предварительно сверять ценники в различных магазинах (очень может оказаться, что акционная цена на товар выше, чем стандартная у конкурентов).

2. Скидка предоставляется на один товар, а на сопутствующий заведомо завышается.
Подобным приемом частенько пользуются продуктовые магазины, предлагающие, например, низкую цену на пиво, а на чипсы, сушеную рыбу и другую закуску завышая. Это очень удобный способ, ведь одно без второго сочетается плохо, а торговая точка получает хорошую прибыль. Акционный же товар становится на центральное место в рекламной кампании, привлекая дополнительное внимание со стороны покупателей.

Как не попасться на уловки?
Самый лучший способ сэкономить личный бюджет, свести к минимуму импульсные покупки – сохранять трезвой голову. Проще всего это обеспечить планированием своих расходов. Так, например, если планируется покупка телевизора, ноутбука, планшета, другого дорогостоящего товара, то проанализируйте рынок. Для этого достаточно прогуляться по сайтам в интернете, где представлены цены интернет-магазинов, крупнейших сетей бытовой техники. Вы легко сделаете правильный выбор и сэкономите до нескольких тысяч рублей без какого-либо риска.

С продуктами питания все, конечно, значительно сложнее, однако и здесь есть возможности для экономии. Проанализируйте свои расходы и рацион питания, ведь есть возможность купить по акции в магазинах СПб продукты, которые понадобятся через неделю. Например, накануне новогодних праздников разумным будет воспользоваться акцией и купить в начале декабря несколько банок зеленого горошка для салата «Оливье».