МегаЯлта - городской портал Ялты

Крымавтотранс в Ялте будет национализирован

По словам Анатолия Цуркина, который занимает пост министра транспорта Республики Крым, в Ялте будет выполнен процесс национализации имущества движимого и недвижимого типа, принадлежащего компании Крымавтотранс.

Напомним, что до этого власти полуострова решели выкупить имущества данного предприятия, имеющего стратегическое значение. Однако позже стало понятно, что это решение не может быть реализовано.

В таких вещах важна юридическая основа. Для выполнения юридических услуг, например, в области ликвидации и банкротстве предприятий, нужно обращаться к профессоналам на http://gc.ua/yuridicheskie-uslugi/likvidaciya-i-bankrotstvo/.

По словам министра транспорта, ранее администрация проверила документы ПАО «Акционерной компании Крымавтотранс» и составила оценку ее имущества. Однако в ходе дальнейших действия оказалось, что объекты имеущества не зарегистрированы не под чьим именем, поэтому нет возможности официального выкупа, отсутствует документальное подтвеждение права собственности.

Суть проблемы в том, что в государственном реестре нет записей о собственниках объектов имущества. При этом руководство Крымавтотранса знало об этом, из=за чего оно старалось осложнить работу административных органов, даже скрывало и уничтожало документы.

Исходя из этого, власти приняли решение о начале процесса национализации.

В настоящее время готовятся документальные основания для выполнения данного процесса. В частности, Государственный совет Республики Крым прорабатывает возможность создания постановления, на основе которого имущество Крымавтотранса перейдет в состав государственной собственности.

Когда решение о национализации будет принято, к госудраству перейдут шестьдесят семь объектов. Речь идет о мастерских, автовокзалах, автостанциях, киосках, магазинах, платформах для автобусов, билетных кассах, гостице, мосте, подземном переходе, баре. Все это имущество принадлежало Крымавтотрансу и перейдет государству.

При этом территориально имущество находится в разных местах Крыма, в том числе в Ялте, Алуште, Керчи, Севастополе, Симферополе, Феодосии, Судаке, Бахчесарае, Евпатории и других местах.

После проведения национализации будет обеспечено качественное и стабильное выполнение пассажирских перевозок на полуострове, а также гарантировано эффективное использование имущества на законных основаниях.


На что посмотреть

Массандровский винзавод

Массандровский винзавод

Массандровский винзавод расположен на ЮБК, в находящемся в непосредственной близости от крымского курортного города Ялта небольшом поселке Массандра. ...

Полезные заметки

Новости Ялты

Яркие места Ялты

Город Ялта является одним из популярных мест отдыха для...

Жительница Ялты отметила 100-й День рождения

В Ялте живет настоящая долгожительница - уроженка Белор...

Ялтинский мол

Очень долгое время в самой Ялте не было морских сооруже...

Ялта… Ялта…Как все начиналось

На нашей планете Земля очень много замечательных мест. ...

Немного о Ялте. Заповедная буковая роща

Ялта. Замечательное место. Сюда ежегодно стремятся попа...

Эски-Кермен — пещерный город вблизи Ялты.

Одной из достопримечательностей Украины являются так на...

Последние комментарии

Валера
Хорошая идея бля бизнеса!
МегаЯлта - Информационный портал Ялты. Новости Ялты. Объявления Ялты. Справочник Большой Ялты. © 2007 - 2013 Мега Ялта

Вход или Регистрация

Войти

Регистрация

User Registration
or Отмена