Крымавтотранс в Ялте будет национализирован

По словам Анатолия Цуркина, который занимает пост министра транспорта Республики Крым, в Ялте будет выполнен процесс национализации имущества движимого и недвижимого типа, принадлежащего компании Крымавтотранс.

Напомним, что до этого власти полуострова решели выкупить имущества данного предприятия, имеющего стратегическое значение. Однако позже стало понятно, что это решение не может быть реализовано.

В таких вещах важна юридическая основа. Для выполнения юридических услуг, например, в области ликвидации и банкротстве предприятий, нужно обращаться к профессоналам на http://gc.ua/yuridicheskie-uslugi/likvidaciya-i-bankrotstvo/.

По словам министра транспорта, ранее администрация проверила документы ПАО «Акционерной компании Крымавтотранс» и составила оценку ее имущества. Однако в ходе дальнейших действия оказалось, что объекты имеущества не зарегистрированы не под чьим именем, поэтому нет возможности официального выкупа, отсутствует документальное подтвеждение права собственности.

Суть проблемы в том, что в государственном реестре нет записей о собственниках объектов имущества. При этом руководство Крымавтотранса знало об этом, из=за чего оно старалось осложнить работу административных органов, даже скрывало и уничтожало документы.

Исходя из этого, власти приняли решение о начале процесса национализации.

В настоящее время готовятся документальные основания для выполнения данного процесса. В частности, Государственный совет Республики Крым прорабатывает возможность создания постановления, на основе которого имущество Крымавтотранса перейдет в состав государственной собственности.

Когда решение о национализации будет принято, к госудраству перейдут шестьдесят семь объектов. Речь идет о мастерских, автовокзалах, автостанциях, киосках, магазинах, платформах для автобусов, билетных кассах, гостице, мосте, подземном переходе, баре. Все это имущество принадлежало Крымавтотрансу и перейдет государству.

При этом территориально имущество находится в разных местах Крыма, в том числе в Ялте, Алуште, Керчи, Севастополе, Симферополе, Феодосии, Судаке, Бахчесарае, Евпатории и других местах.

После проведения национализации будет обеспечено качественное и стабильное выполнение пассажирских перевозок на полуострове, а также гарантировано эффективное использование имущества на законных основаниях.