Наружной рекламы в Ялте будет меньше

По последним сведениям администрация Ялты решила рассмотреть вопрос о существенном уменьшении количества сооружений рекламного характера в городской черте. О данном решении рассказал Андрей Ростенко, возглавляющий ялтинскую городскую администрацию.

Конечно же, онлайновых магазинов брендовой одежды, наподобие Melson, данное нововведение не коснётся. Как стало известно, в ближайшее время вступит в силу новая система размещения рекламных наружных объявлений. Она была специально создана администрацией Ялты и проходит этап согласования в Министерстве внутренней политики, информации и связи Республики Крым. Предполагается, что из общего количества конструкций (а это порядка 407 объектов) власти оставят лишь 20 сооружений рекламного характера.

Сообщается, что до принятия нового плана на территории города располагаются около двухсот бигбордов и двести восемь ситилайт-конструкций. Они, согласно действующему разрешению, могут использоваться для размещения наружной рекламы вплоть до 11 апреля 2018 года, а после того, как разрешения через 3 года  утратят силу, бигборды и ситилайты попросту демонтируют.

Так, в новой схеме предполагается, что в список из двадцати конструкций для размещения рекламной информации войдут 16 объектов, расположенных на городской набережной. По 1 специализированной тумбе достанется концертному залу «Юбилейный» и театру имени А.П. Чехова. И, наконец, пара ситилайтов будет размещена на Советской площади. По словам начальника ялтинской администрации, власти приложат все усилия, чтобы убрать рекламные конструкции вдоль набережной, на отрезке дороги Гурзуф-Форос, а также в историческом районе Ялты.

На сегодняшний день проходят проверочные мероприятия, целью которых является установление владельцев конструкций для размещения рекламы, а также сотрудники прокуратуры, ГИБДД и службы автодорог устанавливают наличие у собственников всех необходимых разрешений. В случае отсутствия нужных бумаг службы оформляют предписание на снос конструкции.

Также, по словам Андрея Ростенко, в случае если бигборд или ситилайт нарушает архитектурную целостность городского облика или является потенциально аварийной или угрожающей безопасности движения, то разрешение на её размещение отзывается в судебном порядке.

В целом, как сообщил глава администрации все вопросы, касающиеся размещения наружной и внутренней рекламы будут разбираться более подробно в каждом отдельном случае.