Прогноз ситуации на рынке производства бетона в 2015-16 году

По подсчётам экспертов спрос на продукцию из бетона и его разновидностей на протяжении этого года понизился примерно на 30 процентов.

Однако даже такое снижение уровня спроса каких-либо кардинальных изменений в секторе строительных материалов не наблюдается. При возведении домов и прочих зданий подрядчики выдерживают устоявшиеся объёмы строительства недвижимости. Рост цен на бетонные смеси растёт, однако, это не неконтролируемое явление.

Естественно, что многие производители предлагают свой товар по низким ценам, что, впрочем, лишь положительно влияет на годовую прибыль. Так, например, на сайте kubeton23.ru можно выгодно заказать готовую бетонную смесь с доставкой по ценам ниже, чем у конкурентов. При этом качество продукции будет соответствовать всем требованиям современных стандартов и технологий.

При всём том, что стоимость инертных материалов за год выросла в среднем примерно на 50 процентов, спрос на бетон и его разновидности остаётся стабильным. Конечно же, такое повышение цены не может не сказаться на росте ценников на строительство зданий. Специалисты по изучению рынка говорят о том, что в течение отчётного периода 2015-2016 годов повышение уровня стоимости железобетона и его подвидов будет происходить плавно, из-за сдерживания цен крупными компаниями-производителями.

Однако даже если спрос на железобетон и конструкции из него достигает отметки в примерно 70 процентов, то есть спрос снижается, специалисты-аналитики предвещают рост объёмов производства смесей. Почему возможна такая ситуация? Всё дело в высокой конкуренции в данном сегменте рынка строительных материалов. Компании, производящие бетон будут вынуждены увеличить объёмы производства продукции и поставок, дабы найти и удержать своего потребителя. И в ход в 2015-16 году пойдут такие инструменты как наращивание производственных линий и улучшение технологий выпуска бетона. К слову, по мнению экспертов каких-то больших перестановок в секторе не предвидится, максимум по прогнозам аналитиков падение спроса вызовет обострение экономической ситуации и, соответственно, некоторые изменения в списке крупных фирм-производителей железобетонного продукта. Вынужденный переход на более современные, передовые, технологии производства и повышение стоимости веществ, входящих в состав бетона станут катализатором перестановок в стане крупных поставщиков стройматериала.