Генеральный директор СК «Счастье»: рынок жилья не будет стабильным до 2018 года

В недавнем интервью изданию «РБК-Кубань» гендиректор краснодарской строительной компании «Счастье» Вадим Мозговой заявил, что южный строительный рынок будет находиться в состоянии «лихорадки» до 2018 года. Это связано с тем, что на фоне общеэкономического кризиса снижаются цены на готовое жилье и падает спрос на него.

«Спасательным кругом» для краснодарского строительства Мозговой назвал постоянный приток мигрантов из других регионов России. Именно они составляют значительную часть всех покупателей жилья - до 40 процентов. Кроме того, весомый прирост прибыли дают программы военной ипотеки.

В период кризиса, подчеркнул гендиректор СК «Счастье», очень важно вести тщательно спланированную финансовую политику, опираться на проверенных партнеров и взвешивать свои возможности. Лучше пересмотреть планы и сократить число одновременно возводимых объектов, чем пытаться удержаться на прежнем уровне и в результате прекратить строительство некоторых зданий либо вовсе покинуть рынок.

В настоящий момент ни одна компания еще не заявила открыто о том, что намерена прекратить свою деятельность. Однако эксперты считают, что это явление неизбежно, и относиться к нему следует как к своеобразной «санации» рынка: в первую очередь отсеются недобросовестные застройщики, а у других девелоперов появится наконец шанс проявить себя в полной мере.

Строительная фирма «Счастье» в настоящее время сосредоточила свою основную деятельность в Краснодаре. В разных районах города ведется активное строительство современных жилых комплексов, оснащенных развитой инфраструктурой и отвечающих главным требованиям комфорта и безопасности проживания. В меньших масштабах проводятся работы в Горячем Ключе (ЖК «Мечта», расположенный в туристическом районе). В общей сложности площадь объектов компании, находящихся на стадии строительства, составляет более 155 000 кв.м.