Какой нож для чего предназначен

nozhi06.08.13Практически на любой кухне можно встретить несколько ножей, которые отличаются по своему предназначению. И, несмотря на то, что есть так называемый универсальный нож, присуствие вспомогательных инструментов часто оказывается обязательным. Специалисты утверждают, что для каждого продукта есть свой нож, который лучше чем остальные справится с задачей нарезки. И, если опробовать это утверждение на практике, то понимаешь, что это действительно так. Но как же выбрать нож, который будет самого лучшего качества, не будет тупиться и не разочарует вас своим лезвием?

Для того, чтобы отправиться выбирать ножи для кухни, надо определиться с тем, какие именно работы вы будете им выполнять. Давайте подробно рассмотрим какими бывают качественные ножи, и, почему, если качество, то helle. Инструменты для резки надо выбирать исходя из того, какие продукты вы чаще всего употребляете в пищу и соответственно готовите. Если вы любите помидоры, то вам нужен нож для томатов, который может легко снять с них шкурку. Для нарезки сыра нужен нож с отверстиями для воздуха, чтобы кусочки сыра не прилипали, для хлеба нужен нож-пила.

Перед тем, как заплатить деньги, подержите нож сначала в руке. Для каждой руки будет удобна своя рукоятка, а для данного изделия удобство, это один из главных критериев выбора. Теперь надо обратить внимание на материал, из которого изготовлена рукоятка. Самым лучшим для производства рукоятки считается дерево. Пластик очень недолговечен, а металл тяжелый, поэтому от пользования им быстро устает рука. Теперь можно переходить к лезвиям. Они могут отличаться и от того, для чего предназначен нож, и от того, кто именно его производил.

Толщина лезвия влияет на аккуратность и тонкость нарезки, поэтому, если вам предстоит нарезать твердый продукт тонкими пластинами, то надо выбирать только изделия с тонким лезвием. Не забудьте проверить кончик ножа. Он может быть расположен по середине, приподнят или приспущен. Приспущенные кончики обычно у тех изделий, которые предназначены для овощей. Перед покупкой уточните у продавца какая у этого инструмента заточка. Она может быть двойная или одностороння, а также отличаться по-своему углу, который обычно находится в рамках от 10 до 35 градусов.

Чтобы резать продукты было проще, у ножа должна быть шейка. Она предназанчена для того, чтобы при нарезке было место, куда можно было упереться пальцем и, тем самым, увеличить давление на режущую поверхность. Перед тем, как выйти из магазина, нужно тщательно проверить свою покупку, ни на рукояти, ни на лезвии не должно быть никаких дефектов. Если таковые существуют, то это означает, что материалы не качественные и скоро такой нож придет в негодность. Лезвие ножа должно быть произведено из нержавеющей стали, лучше чтобы его материалом было высокоуглеродистая сталь, которая считается материалом нового поколения.